Falcao embala Atlético para Bucareste

Atlético de Madrid 4-2 Valencia CF
A equipa da casa dominou todo o encontro e, com Falcao em grande destaque, conseguiu uma vantagem para a segunda mão.

Falcao embala Atlético para Bucareste ©UEFA.com

O Club Atlético de Madrid impôs-se por 4-2 na recepção aos compatriotas do Valencia CF e está no bom caminho para tentar repetir o triunfo conseguido há dois anos na primeira edição da UEFA Europa League, ficando com vantagem para a deslocação na próxima semana ao Sul de Espanha.

Os "colchoneros" entraram determinados em somar o décimo triunfo consecutivo na prova e dominaram os primeiros 15 minutos de jogo, com Diego, Falcao e Adrián López a testarem as qualidades do guarda-redes Diego Alves.

Ricardo Costa foi o único português titular, na defesa do Valência, e aos 18 minutos viu os da casa inaugurarem o marcador. Arda Turan parecia ter perdido uma bola no ataque, mas não desistiu da jogada e fez um cruzamento para a área, onde surgiu Falcao a colocar a bola fora do alcance de Diego Alves.

O Valência só conseguiu criar a primeira situação de perigo aos 33 minutos quando, na sequência de um pontapé de canto, o defesa Rami surgiu a cabecear no coração da área, fazendo a bola passar muito perto do poste da baliza de Thibaut Courtois. Os visitantes chegaram ao empate no segundo minuto de compensação do primeiro tempo. Costa marcou mais um canto, Rami voltou a ganhar nas alturas e o brasileiro Jonas emendou ao segundo poste.

A equipa treinada por Diego Simeone reagiu aos três minutos do segundo tempo. O brasileiro Diego bateu um livre da esquerda e o compatriota Miranda surgiu sem marcação a cabecear para o fundo da baliza do Valência. O encontro ficou decidido aos 54 minutos. Mehmet Topal entregou de forma incrível a bola a Adrián López, ainda no meio-campo defensivo do Valência, e o espanhol partiu imparável em direcção à baliza, não dando hipóteses de defesa a Diego Alves e apontando o seu sétimo golo na prova.

O Atlético foi sempre mais ameaçador e só não conseguiu um triunfo mais folgado devido à boa exibição do guarda-redes Diego Alves, que aos 68 minutos negou o quarto golo a Adrián López e a Arda Turan. Três minutos depois, o brasileiro teve de se empenhar a fundo para desviar um livre do compatriota Diego.

Radamel Falcao estabeleceu o resultado final em 4-1 aos 78 minutos, com o seu décimo golo na prova, numa jogada espectacular. Diego fez um passe longo para o ataque, o avançado colombiano aguentou a pressão de dois adversários, flectiu para o interior e bateu Diego Alves com um indefensável disparo de pé esquerdo. O português Tiago entrou para o lugar de Arda Turan aos 81 minutos, a tempo de participar na festa dos madrilenos, mas não evitou o 4-2, da autoria do português Ricardo Costa, de cabeça, no derradeiro lance da partida, após um canto.