Atlético arranca vitória suada

Club Atlético de Madrid 2-1 Hannover 96
Os espanhóis ganharam vantagem cedo, com um golo de Falcao, mas consentiram o empate e tiveram de lutar para vencer.

Falcao abre o activo para o Atlético
Falcao abre o activo para o Atlético ©Getty Images

O Club Atlético de Madrid, que há dois anos venceu a primeira edição da UEFA Europa League, conseguiu um suado triunfo por 2-1 na recepção ao Hannover 96 e leva uma vantagem tangencial para a segunda mão, na próxima semana.

A equipa da casa entrou a pressionar e adiantou-se no marcador aos nove minutos. Gabi marcou um livre, Radamel Falcao subiu mais alto que os defesas alemães e aproveitou a má saída do guarda-redes Ron-Robert Zieler para inaugurar o marcador. O colombiano apontou o sétimo golo nesta edição da prova.

Os alemães, que contaram com o português Sérgio Pinto a titular, começaram a equilibrar o encontro, mas foram os anfitriões que estiveram sempre mais perto de aumentar a vantagem. Adrián López rematou por alto aos 24 minutos, quando estava em boa posição e, logo a seguir, Falcao voltou a elevar-se mais alto que os defesas e fez a bola passar rente à trave.

A equipa da casa foi penalizada pelo desperdício a seis minutos do intervalo, Lars Stindl avançou pela direita e fez um passe tenso para a área, com o senegalês Mame Diouf a surgir nas costas da defesa a bater Thibaut Courtois, marcando o terceiro golo em outros tantos jogos disputados fora de casa. O empate a um golo ao intervalo era lisonjeiro para os visitantes.

Falcao voltou a estar perto de bisar aos dois minutos do segundo tempo, mas o remate saiu demasiado cruzado. O Hannover respondeu aos 62 minutos, numa jogada idêntica à do primeiro golo, com Diouf a desviar um cruzamento, mas Courtois mostrou reflexos e evitou a reviravolta.

A Atlético aumentou a pressão nos minutos finais, mas sem o melhor discernimento. Diego Simeone lançou Salvio no encontro aos 70 minutos e o argentino correspondeu à aposta. Recuperou uma bola à entrada da área alemã, aos 89 minutos, e desferiu um remate indefensável com o pé direito, a bola ainda sofreu um ligeiro desvio e tornou inútil a estirada de Zieler. Os espanhóis partem em vantagem para a segunda mão, mas o resultado é pouco tranquilizador para a viagem à Alemanha.