Olympiacos aproveita falta de ideias do Metalist

Metalist Kharkiv 0-1 Olympiacos
David Fuster marcou o único golo do encontro, com os líderes do campeonato grego a conseguirem travar o melhor ataque da prova.

Olympiacos aproveita falta de ideias do Metalist ©AFP/Getty Images

O Olympiacos FC bateu o FC Metalist Kharkiv por 1-0 e deu um grande passo rumo à primeira presença dos quartos-de-final de uma prova da UEFA em 13 anos.

O Metalist é uma das sensações da presente edição da UEFA Europa League, já que marcou 28 golos, mas ficou em branco frente ao Olympiacos, que somou o nono triunfo consecutivo sem sofrer golos. David Fuster fez a diferença no encontro disputado em Kharkiv e deu uma vantagem tangencial à equipa de Ernesto Valverde para o encontro em Atenas, na próxima semana. O Metalist não poderá contar com Edmar no encontro da segunda mão, já que o jogador foi expulso nos últimos minutos.

O Metalist apresentou-se mais organizado, criativo e destemido, não parecendo impressionado com o prestígio do adversário na UEFA Champions League. A equipa da casa mostrou-se dinâmica com a bola e inteligente a defender e, embora não conseguindo criar tantas oportunidades como é habitual, dominou claramente o jogo.

Os ucranianos criaram várias situações de perigo, com uma subida ao ataque de Sebastián Blanco a ser concluída com um remate que tabelou num adversário, um cruzamento levou a um cabeceamento de Jonathan Cristaldo e um passe arriscado permitiu um remate perigoso de Fininho. A equipa de Myron Markevich não estava numa das suas melhores noites, mas conseguia criar as melhores oportunidades, enquanto o Olympiacos se limitava a defender.

Os líderes da Liga grega mostravam que não é por acaso que têm tido uma eficácia defensiva tão grande. A palestra de Valverde ao intervalo parece ter produzido efeito e os visitantes ganharam vantagem quando Marco Torsiglieri não conseguiu afastar um cruzamento de Kevin Mirallas e Fuster foi rápido a marcar num remate à queima-roupa.

Uma oportunidade, um golo. O Metalist continuava a atacar muito, mas sem conseguir concretizar. José Ernesto Sosa fez uma excelente assistência para Edmar, mas o brasileiro não conseguiu criar perigo para Balázs Megyeri. O criativo Nº11 da equipa da casa voltou a criar perigo a meio do segundo tempo, fazendo um belo passe para o segundo poste, mas Taison cabeceou ao lado.

Edmar foi expulso a oito minutos do final e a sua equipa ficou apática, sendo que a porta que parecia aberta fechou-se subitamente, pelo menos durante uma semana.