Atlético no topo sem problemas

Club Atlético de Madrid 3-1 Stade Rennais FC
Um penalty de Falcao abriu caminho ao triunfo tranquilo dos "rojiblancos" antes dos golos de Álvaro Domínguez e Arda Turan.

Arda Turan marcou o último golo do Atlético
Arda Turan marcou o último golo do Atlético ©Getty Images

O Club Atlético de Madrid vai estar entre os cabeças-de-série do sorteio dos 16 avos-de-final da UEFA Europa League, depois ter garantido o primeiro lugar do Grupo I com uma vitória fácil sobre o já eliminado Stade Rennais FC.

Os "rojiblancos" só precisavam de evitar a derrota para confirmarem o primeiro lugar à frente da Udinese Calcio, mas a equipa de Gregorio Manzano nunca correu tal risco, sobretudo depois de Radamel Falcao - que assinou, de penalty, o seu terceiro golo na prova - e Álvaro Domínguez terem marcado antes do intervalo. Arda Turan ampliou a vantagem dos "colchoneros" a 12 minutos do final, pouco depois de Tiago saltar do banco, enquanto Georges Madjeck assinou o tento de consolação dos franceses.

O Rennes não tinha ganho qualquer dos últimos 13 jogos em fases de grupos da Taça UEFA e da UEFA Europa League antes da visita a Madrid, mas a equipa de Frédéric Antonetti pareceu determinada, no início do duelo, a mudar a história.

Yassine Jebbour deu nas vistas e criou a primeira oportunidade dos franceses, cruzando para um remate ao lado de Alexander Tettey. Pouco depois, o Rennes esteve ainda mais perto de abrir o marcador: após um livre de Yacine Brahimi, Luis Perea, sem querer, fez a bola chegar a Chris Mavinga, mas o cabeceamento do defesa tirou tinta ao ferro da baliza espanhola.

O Atlético, vencedor da prova em 2010, festejou o primeiro golo aos 38 minutos, com Falcao a converter o penalty a punir uma falta de Mandjeck sobre Adrián López. Os donos da casa nunca tinham perdido contra equipas francesas no Vicente Calderón e, a três minutos do intervalo, deram mais um passo para manter o registo. O guarda-redes do Rennes, Abdoulaye Diallo, não calculou bem as distâncias e Domínguez deu, de cabeça, a melhor sequência ao livre de Diego.

Tettey e Brahimi ainda deram trabalho a Sergio Ansejo depois do intervalo, mas o domínio do Atlético tornou-se evidente e o terceiro golo surgiu quando Arda Turan aproveitou uma escorregadela de Onyekachi Apam. Houve ainda tempo para, a quatro minutos do final, Mandjeck saltar mais alto do que a concorrência e converter um pontapé de canto de Brahimi no 3-1 final.