Raúl garante primeiro lugar ao Schalke

Schalke 2-1 Steaua Bucureşti
Raúl González marcou o seu primeiro golo na Europa League e garantiu o primeiro lugar do Grupo J para a equipa alemã. Os romenos ainda sonham com o apuramento.

Raúl González festeja o golo com Lewis Holtby
Raúl González festeja o golo com Lewis Holtby ©Getty Images

O FC Schalke 04 venceu por 2-1 o FC Steaua Bucureşti e selou a presença nos 16 avos-de-final da UEFA Europa League como vencedor do Grupo J.

A equipa alemã parecia caminhar tranquilamente para a vitória depois de Lyriakos Papadopoulos ter coroado, aos 25 minutos, um excelente início de jogo, mas, inesperadamente, Raul Rusescu empatou pouco depois para os romenos. No entanto, aos 57 minutos, Raúl González fez o que é costume: mostrou o seu famoso instinto goleador e selou o triunfo.

O Schalke entrou muito forte em campo, forçando uma série de pontapés de canto, com os 11 primeiros a não resultarem em nada, à excepção de um cabeceamento de Raúl que testou a qualidade do guarda-redes Ciprian Tătăruşanu. Mas, ao 12º canto, a história foi diferente. Alexander Baumjohann tocou curto para José Manuel Jurado, que cruzou para o cabeceamento bem-sucedido do defesa grego Papadopoulos.

Os entusiastas adeptos da casa festejaram e sentaram-se à espera de mais, mas não demoraram a sentir uma enorme frustração. Um passe simples de Pablo Brandán foi o suficiente para encontrar Rusescu à entrada da área do Schalke e o avançado não teve dificuldades em bater Lars Unnerstall.

A primeira oportunidade da segunda parte pertenceu a Klaas-Jan Huntelaar, mas Tătăruşanu defendeu o remate do holandês, que seria importante na obtenção do segundo golo. Foi Huntelaar que ganhou espaço dentro da área e, apesar de Eric Bicfalvi ter bloqueado o seu remate, a bola sobrou para Raúl, que assinou o seu primeiro golo de sempre na UEFA Europa League - que se junta aos incríveis 71 tentos que marcou na UEFA Champions League.

O Schalke continuou a dominar e, embora não tenha chegado ao terceiro golo, a vitória do AEK Larnaca FC sobre o Maccabi Haifa FC assegurou o primeiro lugar do grupo com um jogo por disputar. O outro resultado da noite também deixou possibilidades de apuramento ao Steaua, que será segundo caso vença, dentro de 15 dias, o AEK Larnaca e o Haifa não consiga fazer o mesmo perante o Schalke.