Tudo em aberto para AEK e Maccabi

AEK Larnaca FC 2-1 Maccabi Haifa FC
Golos de Gonzalo García e Gorka Pintado permitiram à formação da casa ficar a apenas um ponto dos israelitas na corrida ao segundo lugar do Grupo J.

Gorka Pintado (à esquerda) marcou o segundo golo da vitória do AEK Larnaca sobre o Maccabi ©Getty Images

O AEK Larnaca FC garantiu uma vitória pela margem mínima sobre o Maccabi Haifa FC, mantendo-se na corrida pelo apuramento no Grupo J da UEFA Europa League.

Golos de Gonzalo García e de Gorka Pintado, um em cada parte, asseguraram o triunfo, com o remate certeiro de Jurica Buljat a servir apenas de consolação para a turma israelita, que assim somou o seu décimo jogo consecutivo sem vencer fora de portas nas competições europeias. A vitória deixa o AEK a um ponto do segundo lugar na classificação do grupo, ocupado pelo seu adversário desta quinta-feira, depois de o FC Schalke 04 ter vencido o FC Steaua Bucureşti no outro jogo do grupo.

Nenhuma das equipas conseguiu criar situações claras de golo nos primeiros minutos, até que um erro de Itzhak Cohen na zona defensiva do Maccabi permitiu a García recuperar uma bola perdida e arrancar na direcção da baliza adversária, antes de rematar rasteiro, sem hipóteses de defesa para Bojan Šaranov. Os visitantes raramente chegaram perto da área contrária durante o primeiro tempo e, apesar de procederem a duas alterações ao intervalo, não conseguiram grandes melhorias no arranque do segundo tempo.

O AEK aproveitou a exibição pouco brilhante do adversário para aumentar a vantagem aos 51 minutos. Pintado levou a melhor sobre Šaranov no flanco direito e, com um centro-remate, surpreendeu o guarda-redes contrário e fez a bola entrar ao primeiro poste, elevando para 2-0.

Nos últimos 20 minutos da partida, a turma forasteira deu, enfim, um ar da sua graça, aumentando de velocidade e exercendo maior pressão sobre os homens da casa. A 15 minutos do apito final, o Maccabi reentrou na discussão do resultado, quando Buljat fugiu isolado na direita e rematou para o fundo da baliza à guarda de Alexandre Negri.

O golo, contudo, foi escasso para os visitantes, que, desta forma, vêem continuar a sua sequência de dois anos sem vitórias fora na Europa. O Maccabi poderá, ainda assim, segurar o segundo posto no Grupo J com uma vitória na recepção ao Schalke, a 14 de Dezembro, dia em que os pupilos de Demetris Demetriou visitam o terreno do Steaua, num jogo em que ambas as equipas procurarão capitalizar qualquer escorregadela da formação israelita.