Quaresma dá vitória ao Beşiktaş em Telavive

Maccabi Tel-Aviv FC 2-3 Beşiktaş JK
Ricardo Quaresma bisou no final do encontro e deu a vitória à equipa de Carlos Carvalhal, que tinha deixado escapar uma vantagem de dois golos.

Ricardo Quaresma bisou em Telavive
Ricardo Quaresma bisou em Telavive ©Getty Images

Ricardo Quaresma bisou no final do período de compensação e deixou o Beşiktaş JK a um passo dos 16 avos-de-final da UEFA Europa League, isto depois de o Maccabi Tel-Aviv FC ter anulado uma desvantagem de dois golos no encontro do Grupo E.

Quaresma recebeu a bola à entrada da área, evitou vários desarmes e bateu Barak Levy, o guarda-redes do Maccabi. O extremo português já tinha colocado os visitantes em vantagem no final da primeira parte, com İbrahim Toraman a aumentar a vantagem dos turcos no reinício do encontro. Mas a equipa de Motti Iwanir respondeu com golos de Sheran Yeini e Moshe Logasi e parecia ter conquistado um ponto.

Os israelitas estão condenados ao último lugar do grupo, enquanto a equipa de Carlos Carvalhal precisa de somar apenas um ponto na última jornada, no embate ante o Stoke City FC, para passar à fase seguinte.

Hugo Almeida, Manuel Fernandes e Quaresma foram titulares no conjunto visitante e foi um passe displicente do extremo que originou a primeira jogada de perigo do encontro, aos três minutos, com Roberto Colautti a interceptar a bola, mas sem conseguir bater Cenk Gönen. O Beşiktaş parecia em dificuldades, até que Manuel Fernandes lançou Fabian Ernst pela esquerda e o alemão cruzou para a entrada da área, onde surgiu Quaresma a rematar de primeira, sem dar hipóteses de defesa a Levy. Os turcos aumentaram a vantagem no início do segundo tempo, quando Manuel Fernandes bateu um canto e İbrahim marcou ao primeiro poste.

O Maccabi não se desorientou e, quando o Beşiktaş não conseguiu afastar a bola após um canto, Sheran Yeini aproveitou para bater Gönen. O suplente Moshe Logasi teve tempo para preparar o remate a 20 metros da baliza e não deu hipóteses de defesa ao guarda-redes turco, colocando o marcador em 2-2.

O jogo ficou aberto, mas a última palavra pertenceu a Quaresma, que foi sempre uma ameaça para a equipa da casa.