Rubin mais perto do apuramento

FC Rubin Kazan 4-1 Shamrock Rovers FC
Os russos igualaram o maior triunfo de sempre na UEFA e só precisam agora de empatar no terreno do PAOK para se qualificarem.

Nelson Valdez marcou para o Rubin Kazan
Nelson Valdez marcou para o Rubin Kazan ©Getty Images

O FC Rubin Kazan bateu o Shamrock Rovers FC por 4-1 e ficou a um ponto dos 16 avos-de-final da UEFA Europa League.

Embora se tenha adiantado no início do encontro, através de Nelson Valdez, a vantagem do Rubin durou apenas dois minutos, já que Ken Oman empatou num remate de cabeça, mas os anfitriões controlaram sempre as operações. Bebras Natcho repôs a equipa da casa na liderança, antes de Valdez e Obafemi Martins permitirem ao Rubin igualar o seu maior triunfo de sempre nas provas de clubes da UEFA, conseguido recentemente numa vitória de 3-0 em Dublin, no arranque da fase de grupos. A formação treinada por Kurban Berdyev só precisa de um empate na Grécia, frente ao PAOK FC, na última jornada, para garantir o apuramento.

O Rubin tinha marcado cedo no triunfo sobre o conjunto irlandês em Setembro e voltou a entrar bem no encontro desta quarta-feira, quando Christian Noboa desmarcou Valdez aos dez minutos e o avançado fugiu à marcação de Oman antes de inaugurar o marcador.

A equipa de Michael O'Neill respondeu de imediato, com Billy Dennehy a marcar um livre e Oman a surgir a cabecear ao segundo poste. Os anfitriões podiam ter consumado a reviravolta, mas Dennehy rematou à figura de Sergei Ryzhikov depois de se desmarcar pela direita. Natcho foi mais eficaz aos 36 minutos ao rematar no limite da área e levar a bola a entrar num dos ângulos inferiores da baliza adversária.

Mesmo depois de Valdez beneficiar de mais um bom passe de Noboa para fazer o 3-1, aos seis minutos do segundo tempo, a atitude dos campeões irlandeses não se alterou. A equipa da casa criou perigo em contra-ataque, mas não conseguiu contrariar o maior poderio dos russos, com Martins a aproveitar um passe de Gökdeniz Karadeniz para estabelecer o resultado final num remate à queima-roupa.

Mesmo assim, a equipa de O'Neill não baixou os braços e Karl Sheppard atirou à trave nos instantes finais do encontro.