AEK Larnaca impõe nulo ao Schalke

FC Schalke 04 0-0 AEK Larnaca FC
Goleados por 5-0 em casa pelo Schalke, os cipriotas fizeram uma boa exibição e continuam a sonhar com o apuramento no Grupo J.

O embate entre o Schalke e o AEK Larnaca terminou com um nulo em Gelsenkirchen
O embate entre o Schalke e o AEK Larnaca terminou com um nulo em Gelsenkirchen ©Getty Images

O FC Schalke 04 teve de se contentar com um nulo frente a uma equipa do AEK Larnaca FC que melhorou muito depois de ter sido goleada pelos alemães, por 5-0, na terceira jornada.

A equipa da casa dominou a posse de bola no primeiro tempo, mas o AEK foi melhorando com o decorrer do jogo. De facto, os visitantes criaram mesmo as melhores oportunidades do encontro, especialmente no segundo tempo, frente a uma formação do Schalke que, ainda assim, continua a liderar o Grupo J.

Em contraste com o que tinha acontecido no primeiro embate entre os dois clubes, quando o Schalke chegou ao intervalo com uma vantagem de 3-0, o início de jogo em Gelsenkirchen foi bastante calmo. O AEK parecia determinado em não permitir uma vantagem madrugadora ao adversário e aguentou a pressão dos anfitriões, que não conseguiram criar oportunidades de monta. Kyriakos Papadopoulos cabeceou ao lado, mas a primeira situação clara de golo surgiu junto à baliza germânica, com Njongo Priso a rematar por alto à passagem da meia-hora.

Pouco depois, Sunny Kingsley dispôs de uma oportunidade ainda mais soberana, mas viu Lars Unnerstall afastar o perigo quando tentava contornar o guarda-redes de 21 anos. Joel Matip tentou aumentar o ritmo de jogo da equipa da casa e uma investida desde o seu meio-campo só terminou com um corte de Dimech Luke no último instante.

Lewis Holtby entrou em jogo e esteve quase a marcar, a passe de Jan Morávek, mas Marco Fortin salvou o AEK. Poucos segundos depois, Miljan Mrdaković desperdiçou situação semelhante, com Unnerstall a mostrar que estava inultrapassável.

As melhores oportunidades pertenciam ao AEK, com Unnerstall a fazer uma defesa a dois tempos para negar o golo a Priso, antes de o camaronês rematar ao lado quando estava em boa posição. O Schalke espera confirmar o apuramento frente ao FC Steaua Bucureşti, na quinta jornada, enquanto o AEK recebe o Maccabi Haifa FC.