Stokes põe Celtic na corrida

Celtic FC 3-1 Stade Rennais FC
O Celtic viu-se a perder logo aos dois minutos, mas dois golos de Anthony Stokes deram a volta ao resultado e ajudaram ao triunfo essencial.

Anthony Stokes celebra o seu segundo golo marcado ao Rennes
Anthony Stokes celebra o seu segundo golo marcado ao Rennes ©Getty Images

O Celtic FC reentrou na luta pelo apuramento para os 16 avos-de-final da UEFA Europa League, após uma vitória crucial, por 3-1, sobre o Stade Rennais FC, em duelo do Grupo I.

Anthony Stokes foi o herói dos homens de Glasgow, ao dar a volta ao marcador ainda na primeira parte com dois golos, depois do capitão Kader Mangane ter posto o Rennes em vantagem, logo no segundo minuto. O suplente Gary Hooper marcou o terceiro e decisivo golo dos escoceses a oito minutos do final.

As duas equipas precisavam de uma vitória para manter reais possibilidades de apuramento e os franceses mostraram intenção ofensiva e marcaram no primeiro ataque que fizeram. Julien Feret cobrou um pontapé de canto da direita e Mangane saltou mais alto do que a concorrência para cabecear para o fundo da baliza de Fraser Forster.

O alto ritmo imposto pelo Rennes criou muitas dificuldades ao Celtic durante a primeira meia hora e foi totalmente contra a corrente de jogo que os donos da casa chegaram ao empate, com Stokes a aproveitar uma recarga depois de Benoît Costil não ter conseguido segurar um remate forte de James Forrest. O avançado da República da Irlanda voltou a levar a festa aos adeptos a dois minutos do intervalo, aproveitando da melhor forma o toque de cabeça de Georgios Samaras.

Já demasiado condicionado por lesões, o treinador Neil Lennin foi forçado a fazer uma mudança ao intervalo, promovendo a estreia absoluta de Marcus Fraser, de 17 anos, no lugar de Glenn Loovens. E o jovem não demorou a ter de mostrar as suas qualidades de central, já que o Rennes continuava a dominar territorialmente.

No entanto, a equipa de Frédéric Antonetti sentia dificuldades em criar verdadeiras ocasiões de perigo, enquanto a aposta do Celtic no contra-ataque quase dava frutos aos 65 minutos, altura em que Victor Wanyama atirou a rasar o poste. O Rennes pressionou em busca do empate, o suplente Youssouf Hadji esteve perto de o conseguir, mas todas as esperanças dos forasteiros se desvaneceram aos 82 minutos quando Samaras cruzou para Hoper selar o triunfo.