Leverkusen volta a bater Metalist

Bayer 04 Leverkusen 2-0 FC Metalist Kharkiv (total: 6-0)
Dois golos na segunda parte, assinados por Simon Rolfes e Michael Ballack, confirmaram o tranquilo apuramento da formação alemã.

Michael Ballack é felicitado pelos colegas após apontar o segundo golo da partida ©Getty Images

O Bayer 04 Leverkusen juntou mais um clube ucraniano ao seu lote de vítimas na presente edição da UEFA Europa League, ao somar nova vitória sobre o FC Metalist Kharkiv, na segunda mão dos 16 avos-de-final.

Depois de, no "play-off", ter afastado facilmente o SC Tavriya Simferopol, o Leverkusen também não teve dificuldades em afastar o Metalist, em grande parte graças À confortável vitória por 4-0 somada na partida da primeira mão, na Ucrânia. Agora na Alemanha, o nulo ainda subsistiu até ao intervalo, mas no segundo tempo o Leverkusen aumentou a sua vantagem na eliminatória, com golos do capitão Simon Rolfes e de Michael Ballack.

Não se dando por satisfeitos com a confortável vantagem trazida do jogo da primeira mão, os homens da casa entraram em campo evidenciando toda a confiança conferida pelas cinco vitórias somadas nas últimas seis partidas. Depois de Rolfes ter visto Vladimir Dišljenković negar-lhe o golo, foi a vez de Milan Obradović, capitão do Metalist, salvar a sua equipa ao evitar uma finalização fácil de Lars Bender, após cruzamento de Nicolai Jørgensen.

O Metalist, porém, também deu o seu contributo para uma primeira parte com muita acção. Em vez de aceitar o seu destino e ficar remetido à defesa, a formação comandada por Myron Markevich tentou, sempre que possível, importunar os anfitriões, com Marko Dević a obrigar René Adler a duas boas defesas. Jørgensen − que ficou de fora do encontro da primeira mão − mostrava-se, contudo, como uma arma demasiado forte para a defesa ucraniana.

O jovem extremo dinamarquês forçou Dišljenković a uma defesa com a ponta dos dedos, após flectir para o centro e disparar com o pé direito. O guardião do Metalist voltou a ser obrigado a mostrar o seu valor logo no arranque do segundo tempo, para negar o golo a Gonzalo Castro. Golo que acabaria por surgir poucos minutos mais tarde, quando Rolfes, solto de marcação, rematou para o fundo das redes, após excelente passe de Renato Augusto.

Ballack fez o 2-0 aos 70 minutos, num golo fabricado pelo jovem Danny da Costa, de 17 anos. Vindo do banco, no seu segundo encontro pela equipa principal, recuperou uma bola que parecia perdida junto à linha e serviu Ballack, que disparou com êxito.