Braga opera reviravolta

Sp. Braga 2-0 KKS Lech Poznań (total: 2-1)
Alan e Lima marcaram ainda na primeira parte e asseguraram o apuramento dos "arsenalistas", que vão agora defrontar o Liverpool.

O Braga venceu em casa e apurou-se
O Braga venceu em casa e apurou-se ©Getty Images

O Sporting de Braga juntou-se ao FC Porto e ao Benfica no lote de equipas portuguesas apuradas para os oitavos-de-final da UEFA Europa League, após ter derrotado esta quinta-feira o KKS Lech Poznań, por 2-0, dando a volta à desvantagem de 1-0 trazida da Polónia. Alan e Lima marcaram ainda na primeira parte.

A partida começou num ritmo elevado, com o Braga a optar por rápidas trocas de bola na tentativa de surpreender o último reduto polaco. No entanto, os visitantes cedo mostraram que não tinham como única intenção defender a magra vantagem conseguida há uma semana. Decorria o minuto cinco quando Sergei Krivets conduziu um fulminante contra-ataque pelo lado esquerdo, com o seu cruzamento a solicitar a desmarcação de Semir Štilić, mas este rematou ao lado.

O Lech falhou a sua primeira oportunidade, mas não foi imitado pelo Braga, que igualou a eliminatória três minutos volvidos. Lima rematou descaído na direita e o guarda-redes Krzysztof Kotorowski apenas conseguiu defender a bola para a frente, aparecendo Alan a recargar para o fundo da baliza. O tento não abrandou o ritmo de jogo, com as duas equipas constantemente a procurarem espaços para aproveitar a velocidade dos seus homens mais avançados, algo que ficou bem patente aos 16 minutos, quando Lima rematou ligeiramente ao lado.

Kotorowski denotava algumas dificuldades para lidar com os remates de longe dos jogadores "arsenalistas", tendo novamente defendido para a frente um disparo de Miguel Garcia aos 27 minutos, valendo ao Lech o facto de a recarga de Hélder Barbosa ter sido desviada por um defesa contrário. Por essa altura o encontro já estava mais pausado, mas sempre com o Braga mais dominador, cenário que se revelou determinante para o 2-0, que surgiu aos 36 minutos. Hélder Barbosa apareceu soltou de marcação no lado esquerdo e assistiu na perfeição Lima, que não perdoou na cara de Kotorowski. O Braga virava a eliminatória ainda antes do intervalo.

José Maria Bakero, treinador do Lech, não terá ficado certamente satisfeito com o pouco atrevimento evidenciado pela sua equipa na etapa inicial e tratou de lançar Jakub Wilk no reatamento. O conjunto polaco subiu no terreno e começou a jogar com maior regularidade no meio-campo do adversário, com o goleador Artjoms Rudņevs a aparecer mais na partida e a importunar a até aí tranquila defesa bracarense.

Os anfitriões pareceram pressentir o assomo polaco e cerraram fileiras, voltando a acertar nas marcações, excepção feita a um susto aos 71 minutos, quando o guarda-redes Artur apenas segurou à segunda uma bola traiçoeira a "pingar" sobre a linha de golo. O Braga foi gerindo a vantagem e a pressão, mas passou por um enorme calafrio já nos descontos, quando Rudņevs viu o seu remate sair a rasar o poste, antes de Wilk acertar com estrondo na trave, isto numa altura em que os visitantes já jogavam com dez, após a expulsão de Marcin Kikut. Passado o duplo susto, a equipa da casa pode já começar a pensar no embate ante o Liverpool FC na ronda seguinte.