Villarreal afunda aguerrido Nápoles

Villarreal CF 2-1 SSC Napoli (total: 2-1)
O "submarino amarelo" esteve a perder por 1-0, mas Nilmar e Giuseppe Rossi deram a volta à eliminatória.

Giuseppe Rossi (à direita) apontou o golo decisivo do Villarreal
Giuseppe Rossi (à direita) apontou o golo decisivo do Villarreal ©Getty Images

Uma exibição cheia de raça e golos da dupla atacante, composta por Giuseppe Rossi e Nilmar, permitiu ao Villarreal CF eliminar um aguerrido SSC Napoli, após vitória, por 2-1, no jogo desta quinta-feira.

A equipa italiana esteve a ganhar graças ao tento de Marek Hamšík e ainda acertou por duas vezes no poste durante a segunda parte, mas o "submarino amarelo" deu a volta ao jogo e marcou um duelo com o Bayer 04 Leverkusen nos oitavos-de-final da UEFA Europa League.

Ezequiel Lavezzi deu os dois primeiros avisos de que a equipa napolitana estava disposta a ganhar em Espanha, antes de criar o golo dos forasteiros. O internacional argentino começou por rematar ao lado e por cima, mas aos 18 minutos, o seu cruzamento foi de uma precisão extrema e Hamšík mergulhou no momento certo para bater o desamparado Diego López.

Tendo em conta que o Villarreal só tinha marcado dois golos nos últimos cinco jogos e que o Nápoles controlava a posse de bola, o cenário não era famoso para a equipa de Juan Carlos Garrido. Mas, a estatística também dizia que o conjunto espanhol tinha quatro vitórias consecutivas em casa na UEFA Europa League (11-1 em golos) e isso pareceu ter efeito no subconsciente dos jogadores.

Mesmo depois de mais alguns sustos, os espanhóis voltaram à discussão do jogo, muito por culpa das acções de Santi Carzola, Borja Valero e Cani. Borja rematou com força, mas ao lado, enquanto Cani assinou um cabeceamento que saiu direitinho à figura de Morgan De Sanctis.

A confiança aumentava e os adeptos acabaram por festejar o empate, a três minutos do intervalo. Borja assinou um passe fantástico para Nilmar, que bateu De Sanctis para o 1-1. E, ainda antes do descanso, Nilmar serviu Borja e o internacional espanhol mostrou visão de jogo para assistir Rossi, cujo remate desviou num adversário antes de bater o guarda-redes.

Em desvantagem no jogo e na eliminatória, a resposta do Nápoles foi admirável. O suplente Edinson Cavani mostrou vontade de dar a volta à situação, causando o pânico na defesa do Villarreal e acertando no poste com um remate fantástico. A sorte voltou a proteger os espanhóis à entrada do último quarto-de-hora, quando um canto directo de Lavezzi bateu no poste e assegurou o sucesso do Villarreal.