Sparta impede registo perfeito do CSKA

AC Sparta Praha 1-1 PFC CSKA Moskva
Os dois primeiros classificados do Grupo F dividiram os pontos, com o Sparta a recuperar de uma desvantagem.

Václav Kadlec festeja o golo do empate do Sparta
Václav Kadlec festeja o golo do empate do Sparta ©Getty Images

O AC Sparta Praha impediu o PFC CSKA Moskva, também apurado para os 16 avos-de-final, de alcançar um registo 100 por cento vitorioso na fase de grupos da UEFA Europa League, recuperando de desvantagem para empatar a um golo.

Depois de Alan Dzagoev ter colocado o CSKA em vantagem, o Sparta respondeu bem e Václav Kadlec empatou à beira do intervalo. O CSKA, com o primeiro lugar do Grupo F já garantido, e o Sparta, em segundo, diminuíram de intensidade na etapa complementar, apesar de, com várias oportunidades tardias, a vitória poder ter pendido para qualquer uma das equipas.

Exceptuando um remate de Manuel Pamić, nenhuma das equipas tinha realmente ameaçado a baliza contrária até aos 15 minutos, quando o CSKA chegou ao golo de forma súbita e cirúrgica, um estilo de jogo que o tem caracterizado desde o Outono. Sekou Oliseh encontrou Zoran Tošić no flanco esquerdo e o cruzamento do extremo esquerdo sérvio foi finalizado de forma perfeita por Dzagoev – dois toques e estava feito o 1-0.

No entanto, o Sparta não tinha assegurado o segundo lugar sem uma boa dose de perseverança. Esteve a perder nas duas últimas jornadas antes de somar quatro pontos, e por isso, de forma progressiva, foi aumentando a pressão. O empate surgiu a um minuto do intervalo, com Jakub Podaný a colocar de cabeça em Kadlec, e o jovem de 18 a revelar classe semelhante à de Dzagoev para fazer o golo.

Apesar das condições de jogo adversas, ambas as equipas continuaram a exibir um pendor ofensivo assinalável. Tošić rematou ao lado, antes de Tomáš Necid ter visto o golo ser-lhe negado por uma excelente defesa do guardião da casa, Daniel Zítka, a 20 minutos do fim. Por esta altura, o Sparta apostava principalmente no contra-ataque, mas o suplente Leony Kweuke teve duas oportunidades flagrantes para dar a vitória aos checos – primeiro cabeceou ao lado, e depois acertou no poste ao cair do pano.