Alkmaar despede-se com triunfo

AZ Alkmaar 3-0 FC BATE Borisov
Kolbeinn Sigthórsson marcou dois dos golos da vitória do já eliminado AZ, enquanto o BATE perdeu o primeiro lugar do grupo.

Kolbeinn Sigthorsson já tinha marcado no primeiro jogo entre as duas equipas
Kolbeinn Sigthorsson já tinha marcado no primeiro jogo entre as duas equipas ©Getty Images

As esperanças do FC BATE Borisov em garantir o primeiro lugar do Grupo E foram travadas na Holanda, onde o já eliminado AZ Alkmaar venceu por 3-0.

Foi uma surpresa que a primeira parte tenha produzido apenas um golo, tal foi o domínio do AZ, que abriu o activo logo aos sete minutos por Kolbeinn Sigthórsson. O BATE precisava de fazer um resultado melhor do que o FC Dynamo Kyiv em casa, com o FC Sheriff, para subir ao primeiro posto, mas nunca pareceu capaz de modificar o rumo dos acontecimentos na segunda metade, altura em que Sigthórsson bisou e Adam Maher estabeleceu o resultado final.

O primeiro golo nasceu quando Sigthórsson lançou Maarten Martens e recebeu a devolução do passe para assinar um remate a mais de 20 metros, que só parou no fundo das redes. Sergei Sosnovski quase respondeu de imediato pelo BATE, mas Sergio Romero defendeu o remate, seguindo-se uma série de oportunidades perdidas pelos holandeses.

Brett Holman criou a primeira com um cruzamento da linha de fundo para Pontus Wernbloom, que viu a bola ser salva em cima da linha de golo por Aleksandr Yurevich. Depois, o mesmo Holman cabeceou para fora após um cruzamento perfeito de Martens, enquanto Erik Falkenburg ultrapassou a marcação de Sergei Nekhaychik apenas para rematar ao lado. Pavel Nekhaychik respondeu pelos forasteiros, mas também sem pontaria, enquanto o AZ voltou ao ataque com um remate de Holamn a ser desviado para a barra após defesa de Veremko.

A segunda parte foi bem menos aberta do que a primeira e o mais próximo que o BATE conseguiu chegar do empate foi num livre de Renan Bressan que Romero defendeu para a frente. E seria o suplente Johann Gudmundsson a criar os dois últimos golos do AZ, com Sigthórsson a atirar para a baliza deserta aos 84 minutos e o jovem Maher, de 17 anos, a estrear-se a marcar nas competições europeias, aos 86 minutos.