"Hat-trick" de Cavani salva Nápoles

FC Utrecht 3-3 SSC Napoli
Edinson Cavani marcou os três golos do Nápoles, que recuperou de uma desvantagem de 3-1 para ganhar um ponto.

Frank Demouge, do Utrecht (à esquerda), em duelo com Luigi Vitale
Frank Demouge, do Utrecht (à esquerda), em duelo com Luigi Vitale ©Getty Images

Edinson Cavani apontou um "hat-trick" que ajudou o SSC Napoli a recuperar de uma desvantagem de dois golos e empatar 3-3 frente ao FC Utrecht, em jogo do Grupo K.

A equipa da casa chegara a uma vantagem de 3-1, antes de Cavani reduzir a diferença para metade instantes antes do intervalo. O "hat-trick" do uruguaio, consumado aos 70 minutos, valeu um ponto ao Nápoles, que continua empatado com o Utrecht com quatro pontos, dois atrás do segundo classificado, FC Steaua Bucureşti. O Nápoles foi a equipa que saiu mais satisfeita do estádio, uma vez que um triunfo na recepção ao Steaua na última jornada apurará os italianos para os 16 avos-de-final.

Num início de jogo frenético, Cavani colocou o Nápoles em vantagem logo aos cinco minutos, quando bateu Michael Vorm com um remate junto ao canto direito, quando se julgava estar num ângulo impossível. O Utrecht empatou de imediato através da estrela em ascensão, Ricky van Wolfswinkel. O possante dianteiro mostrou o seu instinto predador ao antecipar-se a Morgan De Sanctis e, assim, bater o guardião napolitano.

Depois, os anfitriões deram a volta ao marcador quando Tim Cornelisse foi derrubado por Luigi Vitale. Van Wolfswinkel manteve a calma e a concentração e converteu a grande penalidade, iludindo o guarda-redes, que se atirara para o lado oposto da bola. Dez minutos antes do intervalo, o Utrecht chegou ao terceiro golo. Cornelisse foi, uma vez mais, o catalisador, cruzando para um desmarcado Frank Demouge marcar de cabeça. Uma trepidante primeira parte viria a ter no segundo golo de Cavani o seu momento mais alto. Quanto tentava contornar o seu opositor directo, a bola acabou por ficar no seu caminho de forma algo fortuita e proporcionar-lhe uma finalização de grande qualidade.

Apesar de Demouge e Edouard Duplan terem disposto de ocasiões de relativo perigo no início da segunda parte, o Nápoles completaria uma recuperação quando, após falta de Alje Schut a Ezequiel Lavezzi, o árbitro Eduardo Iturralde González assinalou a segunda grande penalidade da partida, que Cavani cobrou com confiança, completando o "hat-trick". O Nápoles podia ter, depois, ganho o encontro, mas o defesa Emilson Cribari cabeceou ao poste e o médio emprestado pelo Benfica, Hassan Yebda, viu o seu remate defendido por Vorm.