Empate hipoteca hipóteses de apuramento

Odense BK 1-1 Getafe CF
Hans Henrik Andreasen fez o empate para a equipa da casa em período de compensação, mas o resultado terminou com as esperanças dos dois clubes em passarem à fase seguinte.

Hans Henrik Andreasen (à direita) marcou o golo do empate dos dinamarqueses nos minutos finais ©Getty Images

O Getafe CF e o Odense BK empataram 1-1 na Dinamarca e viram terminar o sonho de garantir o apuramento no Grupo H da UEFA Europa League.

O Getafe ganhou vantagem aos 17 minutos, com um golo de Pedro Ríos, e durante muito tempo deu a ideia que iria conquistar os três pontos e continuar a lutar pela qualificação, mas sofreu o golpe fatal quando Hans Henrik Andreasen empatou no segundo minuto de compensação. No outro encontro, o BSC Young Boys bateu o líder VfB Stuttgart, por 4-2, resultado que garantiu a passagem dos dois clubes aos 16 avos-de-final.

Num encontro tão decisivo, causou surpresa a forma aberta como as duas equipas abordaram os minutos iniciais. A equipa de Michel não se deixou intimidar pelas temperaturas negativas no Odense Stadion e conseguiu fazer uma boa circulação de bola.

O Odense adoptou outra atitude, preferindo recuar e entregar a posse de bola aos visitantes. Albín e Ríos coordenavam o ataque dos espanhóis e obrigavam Roy Carroll a mostrar atenção para manter a baliza inviolada. O domínio visitante foi recompensado aos 17 minutos, com Ríos a corresponder a um cruzamento de Mané com um cabeceamento bem colocado.

O Odense reagiu bem ao contratempo, com o irrequieto Henrik Toft a obrigar o guarda-redes do Getafe, Oscar Ustari, a fazer uma boa defesa. Poucos minutos depois, o Getafe ficou a poucos centímetros de aumentar a vantagem, já que Miku a não conseguir desviar o cruzamento de Ríos, quando tinha a baliza à sua mercê.

As duas equipas foram bem mais cautelosas no segundo tempo, com a melhor oportunidade a pertencer ao suplente Andreas Johansson, que pensou ter cabeceado para golo, mas viu Ustari fazer uma excelente defesa. O Getafe parecia ter garantido os três pontos, mas Andreasen correspondeu a um passe atrasado de Kalilou Traoré e levou a bola a entrar no ângulo superior direito da baliza do Getafe.