Estugarda mantém caminho vitorioso

VfB Stuttgart 1-0 Getafe CF
O último classificado da Bundesliga continua a brilhar no Grupo H da UEFA Europa League, depois de bater o Getafe com um golo de Ciprian Marica.

Ciprian Marica (à esquerda) festeja com Mauro Camoranesi
Ciprian Marica (à esquerda) festeja com Mauro Camoranesi ©Getty Images

Um golo solitário de Ciprian Marica foi suficiente para o VfB Stuttgart bater o Getafe CF e manter o registo 100 por cento vitorioso no topo do Grupo H da UEFA Europa League.

O internacional romeno marcou, à segunda tentativa, quando estavam decorridos 29 minutos, e permitiu que o Estugarda passe a somar nove pontos, mais um do que a equipa tem em oito jogos da Bundesliga, onde ocupa a última posição. O treinador interino Jens Keller, que ocupa o lugar do despedido Christian Gross, pode garantir o apuramento para a fase a eliminar já na próxima jornada, quando visitar Madrid dentro de duas semanas.

O Getafe entrou bem no jogo, com iniciativas de Manu e Javier Arizmendi nos flancos esquerdo e direito, respectivamente, que culminaram em cruzamentos rasteiros e muito perigosos, cortados pelo defesa Khalid Boulahrouz e pelo guarda-redes Sven Ulreich, que tirando estes lances não tiveram muito para fazer.

O mesmo não se pode dizer de Oscar Ustari, que mostrou qualidade para negar o golo a Mauro Camoranesi. O número 1 do Getafe voltou a ter trabalho quando um grande passe de Cacau por cima da defesa espanhola lançou Marica, que abriu mesmo o marcador na recarga depois de ter visto Ustari defender o seu primeiro remate.

Depois de assinar a assistência, o capitão Cacau poderia ter feito o 2-0 no quinto minuto da segunda parte, mas o brasileiro rematou à figura de Ustari. O Estugarda trabalhava bem a bola e, em cima da hora de jogo, Zdravko Kuzmanović falhou por muito pouco o alvo com um remate de fora da área.

Marica deu o lugar a Pavel Pogrebnyak aos 66 minutos, e o avançado russo teve duas excelentes oportunidades para selar a vitória, numa falta de eficácia que só não teve custos maiores porque Ulreich evitou o empate a remate de Manu.