Aris Thessaloniki FC 0-0 Bayer 04 Leverkusen
O Leverkusen continua no comando do Grupo B depois de ter mantido a invencibilidade fora de portas frente uma equipa que não perdeu ainda qualquer jogo em casa.

Patrick Helmes (esquerda), do Bayer, luta pela bola com Kristi Vangeli, do Aris
Patrick Helmes (esquerda), do Bayer, luta pela bola com Kristi Vangeli, do Aris ©Getty Images

Um embate entre uma equipa que ainda não perdeu qualquer jogo para as provas europeias em casa e uma outra que ainda não saiu derrotada esta época a jogar fora de portas em todas as competições talvez só pudesse mesmo terminar num empate.

Nem o Aris Thessaloniki FC, agora sem qualquer derrota caseira após 23 jogos consecutivos para as provas europeias, série que remonta a 1970, nem o Bayer 04 Leverkusen, que tem mostrado estar em grande forma, conseguiram encontrar caminhos para o golo. Assim, o equilíbrio vigente no futebol está bem à vista no Grupo B da nova UEFA Europa League, onde o Leverkusen se encontra no primeiro lugar, com um ponto de vantagem sobre o Aris e o detentor do troféu, o Club Atlético de Madrid, e logo atrás deste duo o Rosenborg BK.

Estas equipas dificilmente poderiam ter mostrado maior contraste em relação aos jogos do passado fim-de-semana, já que o Leverkusen, após ter estado a perder por 2-0 conseguiu vencer por 3-2 em casa do VfL Wolfsburg, enquanto o Aris apresentava-se aos seus adeptos depois de uma esclarecedora vitória por 4-0, em casa, sobre o AEK Athens FC. Porém, o Aris manteve sob controlo, durante a primeira parte, um Leverkusen claramente confiante, que registava o regresso à titularidade de Simon Rolfes - marcou dois golos sobre o Wolfsburgo ao sair do banco a 20 minutos do fim - pela primeira vez desde a lesão num joelho sofrida em Janeiro.

Michal Kadlec obrigou o guarda-redes do Aris, Michalis Sifakis a defesa apertada para desviar um livre perigoso durante a primeira parte, mas o cariz cauteloso do jogo levou a que o nulo não se alterasse até ao apito para intervalo. Aos 57 minutos, Sergio Koke, isolado no interior da área, atirou rente ao poste após um passe inteligente de Carlos Ruiz. De longe, Juan Carlos Toja esteve perto de fazer o golo da vitória do Aris, a apenas 12 minutos do final, mas o empate acabaria por imperar, e bem, numa partida entre duas equipas que voltarão a defrontar-se, a 4 de Novembro, então em solo germânico.