Javito abate Atlético

Aris Thessaloniki FC 1-0 Club Atlético de Madrid
O detentor do troféu começou a defesa do título da pior forma em Salónica, ante o Aris, graças a um golo do espanhol Javito.

O Aris bateu o detentor do troféu em Salónica
O Aris bateu o detentor do troféu em Salónica ©Getty Images

O Club Atlético de Madrid começou a defesa do título da UEFA Europa League da pior forma, ao perder por 1-0 frente pelo Aris Thessaloniki FC, na Grécia.

Os gregos ganharam, mas foi um jogador espanhol, Javito, a fazer a diferença no Estádio Kleanthis Vikelidis com um golo espectacular pouco antes de completada a hora de jogo. O Aris assumiu a liderança do Grupo B e continua sem perder qualquer desafio das competições europeias no seu estádio, recorde de invencibilidade que dura há 22 jogos.

Os portugueses Tiago e Simão Sabrosa foram titulares pelo Atlético, mas a primeira parte revelou-se pouco espectacular, com muitos cartões amarelos e poucas oportunidades de golo. A equipa da casa ainda criou algumas situações de perigo, mas apenas de bola parada. Diego Forlán, autor do golo da vitória do Atlético na final da época passada, esteve muito apagado no início do encontro e tentou a sorte com um remate de longa distância, aos 23 minutos, mas a bola saiu ao lado.

Depois da letargia do primeiro tempo, o ritmo aumentou na segunda parte. Ricardo Faty abriu as hostilidades com um remate que obrigou David de Gea a defesa complicada. O Atlético também regressou dos balneários em melhor forma, mas aos 59 minutos ficou em desvantagem. Carlos Ruiz bombeou o esférico para o ataque, Javito controlou a bola com o peito e, de ângulo reduzido, rematou forte de pé esquerdo fazendo-o entrar num ao ângulo da baliza de De Gea.

Dez minutos depois, o guarda-redes do Atlético cometeu um erro e Sergio Koke ficou perto de fazer o 2-0, mas a bola foi devolvida pelo poste e a recarga de Ruiz interceptada. O Atlético só pressionou com maior intensidade nos últimos minutos e suplente Diego desperdiçou as duas melhores oportunidades de dar um ponto aos “colchoneros”, primeiro num cabeceamento defendido por Michalis Sifakis e, no minuto seguinte, num remate que saiu demasiado por alto.