Pizarro abate Twente

Werder Bremen 4-1 FC Twente (total: 4-2)
Três golos de Claudio Pizarro ajudaram os finalistas vencidos da última edição da Taça UEFA.

Claudio Pizarro leva já oito golos na UEFA Europa League desde o início da fase de grupos ©Getty Images

Traído pela falta de solidez defensiva, o FC Twente saiu goleado do Weserstadion, onde Claudio Pizarro brilhou a grande altura, apontando um "hat-trick" que ajudou o Werder Bremen a seguir para os oitavos-de-final da UEFA Europa League.

A formação holandesa viu-se completamente devastada durante os primeiros 30 minutos de jogo, nos quais a vantagem de 1-0 trazida da primeira mão se tornou numa desvantagem de 3-1 no conjunto dos dois jogos. Pizarro inaugurou o marcador aos 15 minutos, servido pelo português Hugo Almeida, titular na frente de ataque dos germânicos, e fez o segundo cinco minutos mais tarde, a passe de Mesut Özil. Naldo fez o 3-0 aos 27 minutos, ao chegar primeiro do que toda a gente a uma bola na área dos visitantes para bater Sander Boschker.

Nessa altura, o resultado poderia ser ainda mais elevado, não tivessem Özil e Hugo Almeida desperdiçado duas boas oportunidades, mas o Twente acabou por dar a ideia de que poderia reentrar na discussão da eliminatória com um golo de cabeça de Bryan Ruiz, 12 minutos antes do intervalo. Outro golo dos holandeses colocá-los-ia, por essa altura, na frente da eliminatória, e esse golo esteve mesmo perto de surgir quando Bryan Ruiz acertou no poste aos 58 minutos e Bernard Parker, na recarga, atirou para fora.

O preço desse desperdício acabou por ser pago segundos mais tarde, com Pizarro a concluir o seu "hat-trick". Servido por Özil à entrada da área, o ponta-de-lança peruano disparou para aquele que foi o seu oitavo golo na UEFA Europa League desde o arranque da fase de grupos. Hugo Almeida ainda viu Boschker negar-lhe o golo e evitar o dilatar da goleada, mas o Bremen já tinha cumprido a sua missão, e em grande estilo.