Surpresa na capital

S.S. Lazio 1-2 FC Salzburg
Marc Janko e Franz Schiemer mudaram a história do jogo nos últimos oito minutos e surpreenderam o Estádio Olímpico.

Admir Vladavić e Marc Janko celebram o sucesso austríaco
Admir Vladavić e Marc Janko celebram o sucesso austríaco ©Getty Images

Marc Janko e Franz Schiemer marcaram, perto do final, os golos que permitiram ao FC Salzburg vencer a S. S. Lazio em pleno Estádio Olímpico de Roma, no jogo de abertura do Grupo G da UEFA Europa League.

Estreia em Roma
Num jogo com poucas oportunidades de golo, o suplente Pasquale Foggia deu vantagem à equipa italiana quando estavam decorridos 59 minutos. No entanto, a equipa austríaca, a jogar pela primeira vez em Roma, empatou aos 82 minutos e conseguiu mesmo o que parecia impossível, assegurando a vitória no terceiro minuto de compensação.

Oportunidades austríacas
O Salzburgo até já tinha tido a melhor oportunidade numa primeira parte que ficou aquém das expectativas. O campeão e líder do campeonato austríaco começou por mostrar-se por Christoph Leitgeb, que viu Albano Bizarri negar-lhe o golo. A tarefa do guarda-redes da casa ficou mais complicada quando um mau alívio de Cribari quase resultava num autogolo, evitado bem junto ao poste por Bizarri. Julio Cruz esteve nos melhores momentos da Lazio até ao intervalo, mas, aos 26 e 40 minutos, não conseguiu bater Eddie Gustafsson.

Foggia em acção
A aposta do treinador Davide Ballardini em Foggia para a segunda parte galvanizou a Lázio e, logo aos 53 minutos, o internacional italiano surgiu solto pela direita, mas ficou a centímetros do golo. Depois foi Mauro Zárate a desperdiçar duas boas oportunidades para o 1-0, fazendo a bola raspar no poste antes de proporcionar outra defesa a Gustafsson. O guarda-redes sueco seria mesmo batido em cima da hora de jogo, por culpa de um remate de longe e muito bem colocado de Foggia.

Resposta forasteira
O Salzburgo pouco tinha feito na segunda parte até que, aos 82 minutos, Bizarri defendeu um remate de Robin Nelisse para o caminho de Schiemer, que não perdoou. Os adeptos da Lázio ficaram em silêncio e o espanto tornou-se ainda maior quando viram Janko aparecer sozinho dentro da área para, de pé esquerdo, selar uma vitória histórica para o clube austríaco.