Fiorentina 3-2 Club Brugge: suplente Nzola entra e decide

Os italianos desperdiçaram duas vantagens e foi preciso a entrada de M'Bala Nzola para quebrar a resistência do Club Brugge na primeira mão das meias-finais da UEFA Europa Conference League.

Resumo: Fiorentina 3-2 Club Brugge

Um jogo emocionante e equilibrado terminou com a Fiorentina a chegar à vantagem pela terceira vez, batendo por 3-2 um Club Brugge que se bateu bem na primeira mão das meias-finais da UEFA Europa Conference League.

Momentos-chave

5': Sottil abre o marcador com golaço
17': Vanaken empata de penálti
37': Belotti atira para o 2-1 após belo movimento
61': Onyedika vê segundo cartão amarelo
63': Thiago ganha em velocidade e remata certeiro
91': Nzola factura na recarga após acertar no poste

Jogo em poucas palavras: Nzola quebra resistência belga

Um jogo que se viria a revelar emocionante não podia ter começado melhor. Logo aos quatro minutos, Ricardo Sottil recebeu na esquerda, flectiu para o meio e desferiu um remate forte e colocado junto ao poste. Os visitantes não se deixaram atemorizar e 12 minutos volvidos empataram, num penálti de Vanaken. Os Viola fizeram o 2-1 em mais um momento de brilhantismo individual, quando aos 37 minutos Andrea Belotti recebeu de costas para a baliza, virou-se e rematou rasteiro e colocado.

A entativa de reviravolta belga sofreu um duro revés na segunda parte, quando Raphael Onyedika viu dois cartões amarelos em três minutos e foi expulso. No entanto, apenas dois minutos depois um alívio de Jorne Spileers na sua área transformou-se numa assistência para Igor Thiago, que arrancou desde o meio-campo, ganhou em velocidade a um defesa e bateu Pietro Terracciano.

Riccardo Sottil (à direita) brilhou com um grande golo pela Fiorentina
Riccardo Sottil (à direita) brilhou com um grande golo pela FiorentinaUEFA via Getty Images

A Fiorentina tentou capitalizar a vantagem numérica mas encontrou forte resistência, sendo necessária a entrada de M'bala Nzola, que aos 91 mostrou inteligência e rapidez, primeiro para encontrar espaço na área e beneficiar de um ressalto, e depois a reagir mais rápido para marcar após o seu primeiro remate acertar no poste.

Tal como aconteceu: Fiorentina 3-2 Club Brugge

Vincenzo Italiano, treinador da Fiorentina: "A nossa vitória podia ter sido mais dilatada, já que tivemos ocasiões suficientes e devíamos ter aproveitado melhor a superioridade numérica. Os suplentes deram um impulso positivo à equipa e a equipa mostrou que está em boa forma. Temos vantagem na eliminatória e vamos à Bélgica fazer bom uso dos nossos trunfos".

Andrea Belotti após fazer o 2-1 para a Fiorentina
Andrea Belotti após fazer o 2-1 para a FiorentinaGetty Images

Nicky Hayen, treinador do Club Brugge: "Sofrer um golo mesmo no fim é muito doloroso, mas isso não apaga o nosso bom trabalho. Em certos momentos fomos um pouco passivos, mas mostrámos boa capacidade de resposta, mesmo quando ficámos reduzidos a dez jogadores. Mostrámos que podemos causar problemas à Fiorentina e na próxima semana queremos voltar a fazer o mesmo.

Estatísticas-chave

• A Fiorentina está invicta há 12 jogos europeus, a sua sequência mais longa nas competições europeias.
  • Os Viola marcaram nos últimos 23 jogos caseiros nas provas da UEFA.

Fiorentina: Terracciano; Dodô, Martínez Quarta, Ranieri, Biraghi; Arthur (Lopez), Bonaventura (Barák), González, Beltrán (Ikoné), Sottil (Kouamé); Belotti (Nzola)

Club Brugge: Jackers; Sabbe, Spileers (Ordonez); Mechele; Meijer; Skóraś (Nielsen), Odoi (Balanta), Onyedika, Jutglà (Vetlesen); Vanaken, Thiago

Destino: Atenas

UEFA via Getty Images

A segunda mão realiza-se em Brugge na quarta-feira, dia 8 de Maio.

O vencedor deste duelo será designado como equipa visitante na final, defrontando Aston Villa ou Olympiacos em Atenas a 29 de Maio.