Segunda mão do "play-off" da Europa Conference League: Braga volta a perder, penáltis apuram dupla belga

O Braga começou bem, mas não evitou nova derrota e foi eliminado, já Anderlecht e Gent lutaram até ao fim pelo apuramento.

Todos os golos da 2ª mão do play-off da Conference League

O Braga começou bem em Itália e manteve esperanças de dar a volta à desvantagem, só que acabou por permitir a reviravolta da Fiorentina e foi eliminado. Sorte diferente tiveram Anderlecht e Gent, que lutaram até ao fim pelo apuramento, garantido no desempate por penáltis.

Sorteio dos oitavos-de-final: Saiba tudo

Fiorentina 3-2 Braga (total: 7-2)

A Fiorentina sobreviveu a um susto inicial para eliminar o Braga e chegar aos oitavos-de-final. A equipa italiana, que venceu a primeira mão por 4-0, sentiu-se ameaçada quando André Castro e Álvaro Djaló marcaram. No entanto, à boleia das assistência de Giacomo Bonaventura, Rolando Mandragora reduziu, Riccardo Saponara empatou e Arthur Cabral deu a vitória.

Anderlecht 2-1 Ludogorets (total: 2-2; 3-0 pens)

A equipa belga marcou um golo em cada parte e deu a volta à eliminatória, só que os visitantes reduziram logo de seguida, forçando o prolongamento, onde apesar de uma expulsão levaram o jogo para desempate. Só que aí valeu a inspiração do guarda-redes Bart Verbruggen, que defendeu três remates.

O que se segue?

Os vencedores destes duelos vão marcar presença no sorteio dos oitavos-de-final, na sexta-feira, onde terão o estatuto de cabeça-de-série.

Os cabeças-de-série são: AZ Alkmaar, Djurgården, İstanbul Başakşehir, Nice, Sivasspor, Slovan Bratislava, Villarreal, West Ham.

Gent 1-0 Qarabağ (total: 1-1; 5-3 pens)

Emmanuel Orban saiu do banco e igualou a eliminatória três minutos depois, mas antes dos 90 minutos acabarem Yassine Benzia viu um golo ser-lhe anulado. O azar do argelino não se ficou por aqui, já que no desempate permitiu a defesa a Davy Roef, que já tinha defendido um penálti na primeira mão.

Outros jogos

• Golos de Mouhamed Diop a fechar a primeira parte e a abrir a segunda deram a volta ao jogo e à eliminatória para o Sheriff.
  • Andi Zeqiri ajudou o Basileia a alcançar o resultado necessário para seguir em frente.
  • O tento solitário de Mikael Ishak colocou o Lech Poznan pela primeira vez nos oitavos-de-final de uma prova europeia.