Resumo da primeira mão do play-off da fase a eliminar da Europa Conference League: Braga derrotado, Lazio sorri

O Braga sofreu uma pesada derrota caseira por 4-0 ante a Fiorentina no único jogo da ronda com mais do que um golo.

Play-off da Conference League, 1ª mão: Todos os golos

O Braga perdeu por 0-4 em casa com a Fiorentina, num dia em que seis jogos jogos terminaram com vitórias por 1-0 (cinco caseiras e uma forasteira) e em que houve ainda um nulo.

Prognósticos: Como correram os seus palpites?

Braga 0-4 Fiorentina

Resumo: Braga 0-4 Fiorentina

Um desempenho imparável da Fiorentina que deixa a formação de Florença extremamente confortável para a segunda mão, na próxima semana. O primeiro golo só surgiu nos descontos da primeira parte, num cabeceamento de Luka Jović, mas o sérvio não precisou de esperar muitp mais para bisar, logo a abrir o segundo tempo. Arthur Cabral também marcou dois golos – o primeiro de forma brilhante – a fechar o segundo tempo, encerrando com chave de ouro uma noite memorável para os visitantes.

Trabzonspor 1-0 Basileia

Resumo: Trabzonspor 1-0 Basileia

Jens Stryger Larsen saltou do banco para, na Turquia, dar ao Trabzonspor uma ligeira vantagem na eliminatória com o Basileia. O internacional dinamarquês foi o mais rápido a reagir depois de Marwin Hitz não ter conseguido segurar um remate de Trézéguet, após um bom trabalho de Maxi Gómez. Os anfitriões tiveram ainda várias oportunidades para aumentar a vantagem perto do fim, com Trézéguet, Anastasios Bakasetas e Maxi Gómez a testarem as qualidades de Hitz.

Lazio 1-0 CFR Cluj

Resumo: Lazio 1-0 CFR Cluj

A Lazio vai entrar em campo com uma curta vantagem na Roménia, na segunda mão, dentro de uma semana, depois de resistir a uma expulsão de Patric para somar uma vitória tangencial em Roma. O defesa espanhol viu o cartão vermelho direto depois de uma falta sobre Ermal Krasniqi quando este partia isolado rumo à baliza da turma italiana logo 15 minutos. Mas a turma da casa conseguiu, mesmo assim, criar várias oportunidades de golo, concretizando uma, por Ciro Immobile, num excelente remate de primeira a fechar o primeiro tempo.

O que se segue?

A segunda mão acontece uma semana depois da primeira, a 23 de fevereiro. Os vencedores garantem uma vaga no sorteio dos oitavos-de-final, agendado para 24 de fevereiro, onde não serão cabeças-de-série.

As equipas cabeças-de-série são: AZ Alkmaar, Djurgården, İstanbul Başakşehir, Nice, Sivasspor, Slovan Bratislava, Villarreal e West Ham.

Outros destaques

• O Partizan jogou 40 minutos com dez jogadores, após a expulsão de Igor Vujačić, mas manteve-se firme e venceu o Sheriff por 1-0 graças ao golo de Ricardo Gomes à beira do intervalo.
  • Angel Garcia marcou a seis minutos do fim na vitória do AEK Larnaca, por 1-0, sobre o Dnipro-1, enquanto Thiago marcou aos nove minutos e deu vantagem ao Ludogorets sobre o Anderlecht.
  • Seis dos oito jogos terminaram com triunfos de 1-0 e em nenhum dos oito confrontos houve duas equipas a marcarem golos.

O que é o "play-off" da fase a eliminar?

Dezasseis equipas participam no "play-off" da fase a eliminar da UEFA Europa Conference League: os oito segundos classificados da fase de grupos da UEFA Europa Conference League e os oito terceiros classificados da fase de grupos da UEFA Europa League.

As eliminatórias são disputadas em duas mãos e terminarão na quinta-feira, 23 de Fevereiro; a regra dos golos fora de casa foi abolida. Os oito vencedores avançam para o sorteio dos oitavos-de-final, na sexta-feira, 25 de Fevereiro (os oito vencedores dos grupos já se qualificaram para essa fase); os oito derrotados no "play-off" ficam afastados das competições europeias de 2021/22.