Resumo da Europa Conference League: Fiorentina, Sivasspor, AZ, Dnipro-1 apurados

Fiorentina, Sivasspor, AZ e Dnipro-1 garantiram nesta Jornada 5 que vão ficar num dos dois primeiros lugares dos respectivos grupos.

Luka Jović bisou no triunfo da Fiorentina
Luka Jović bisou no triunfo da Fiorentina Getty Images

Mais quatro equipas garantiram um dos dois primeiros lugares dos respectivos grupos, depois de mais uma jornada da fase de grupos da UEFA Europa Conference League 2022/23.

O UEFA.com resume-lhe toda a acção desta quinta-feira.

Quem já está apurado?

Confirmados nos dois primeiros lugares: AZ Alkmaar, Djurgården*, Dnipro-1, Fiorentina, İstanbul Başakşehir, Sivasspor, Villarreal*, West Ham*

* Vencedores dos grupos passam directamente para os oitavos-de-final
** Segundos classificados seguem para o play-off da fase a eliminar

West Ham 1-0 Silkeborg

O West Ham selou o primeiro lugar no Grupo B com uma vitória confortável sobre o Silkeborg. Manuel Lanzini marcou de penálti a meio do primeiro tempo, após falta sobre Michail Antonio. O triunfo dos londrinos podia até ter sido mais dilatado, mas os dinamarqueses precisam apenas de um ponto no último jogo da fase de grupos, em casa, contra o Anderlecht, na próxima quinta-feira, para garantirem o segundo lugar no grupo.

Fiorentina 2-1 İstanbul Başakşehir

Luka Jović bisou e a Fiorentina virou o resultado para confirmar o seu lugar entre os dois primeiros do Grupo A. Danijel Aleksić ainda colocou os visitantes na frente, mas Jović empatou após cruzamento rasteiro de Christian Kouamé ainda antes do intervalo. O avançado sérvio completou, depois, a reviravolta com um poderoso cabeceamento após o guarda-redes do Başakşehir, Muhammed Şengezer, ter defendido um primeiro remate de Kouamé.

Ballkani 0- 1Slavia Praga

Ondřej Lingr marcou o único golo do jogo na vitória do Slavia Praga, que manteve tudo em aberto noequilibrado Grupo G. Lingr marcou de cabeça, na sequência de um canto, a 14 minutos do final e ditou o fim das aspirações dos anfitriões. Com o Sivasspor a bater o Cluj no outro jogo desta quinta jornada do grupo, existe a possibilidade de os três primeiros terminarem o empatados com 10 pontos.

Descarregue a app Europa

Outros destaques

• Devido às condições meteorológicas adversas, o jogo entre Slovácko e Colónia foi suspenso até sexta-feira. Um penálti convertido por Ondrej Duda aos 82 minutos chegou para o Colónia vencer por 1-0.

• O Villarreal, vencedor do Grupo C, perdeu pontos pela primeira vez ao empatar com o Hapoel Beer-Sheva; AZ Alkmaar e Dnipro-1 garantiram os dois primeiros lugares do Grupo E e vão discutir entre si o último lugar os Países Baixos na próxima semana.