Roma 1-1 Leicester (total: 2-1): Abraham deixa compatriotas pelo caminho

O cabeceamento portentoso de Tammy Abraham foi vital para a Roma alcançar a sua primeira final europeia nos últimos 31 anos.

Resumo: Roma 1-0 Leicester

O Leicester teve dificuldade para quebrar uma disciplinada defesa da Roma, com os "giallorossi" a garantirem a presença na final de Tirana após um vitória pela margem mínima em Itália.

Momentos-chave

11': Tammy Abraham cabeceia canto de Lorenzo Pellegrini
17' Pellegrini vê Schmeichel negar-lhe golo
83' Iheanacho remata à figura de Rui Patrício
90+2' Remate em arco de Maddison sai ao lado

Jogo em poucas palavras: Abraham decisivo no Olimpico

Cpm base no "onze" apresentado, pensou-se que seria o Leicester a criar mais jogo ofensivo, mas ao invés foram os anfitriões que começaram melhor e Kasper Schmeichel evitou o golo de Lorenzo Pellegrini nos primeiros dez minutos.

Como tudo aconteceu: Roma 1-0 Leicester

Do canto subsequente, Chris Smalling conseguiu escapar ao marcador directo mas cabeceou por cima da barra.

O lance serviu de aviso para o que viria a seguir. Um lance de bola parada na direita foi cobrado de forma milimétrica por Pellegrini para a área, onde apareceu Abraham de forma imponante, saltando mais alto do que Ricardo Pereira e batendo Schmeichel.

Abraham coloca a Roma em vantagem
Abraham coloca a Roma em vantagemGetty Images

Seis minutos depois, o guarda-redes visitante mostrou atenção para evitar o golo do capitão romano, após um belo passe a rasgar de Nicola Zalewski.

Para a segunda parte, o Leicester apostou em Daniel Amartey e Kelechi Iheanacho numa tentativa de pressionar mais a defesa da Roma. No entanto, a formação inglesa não encontrou forma de ultrapassar a resistente defesa da Roma, sendo que o melhor que conseguiu foi dois remates, da autoria de James Maddison e Iheanacho, para defesas seguras de Rui Patrício.

José Mourinho, treinador da Roma: "Fizemos um jogo fantástico, os jogadores são excelentes e merecem esta final. Em 180 minutos, o nosso guarda-redes teve apenas duas defesas para fazer".

Brendan Rodgers, treinador do Leicester: "É claro que perder a segunda mão de uma meia-final é decepcionante. Na segunda parte fomos muito melhores. Pressionámos e tentámos fazer pela vida. Tive de fazer alterações porque achei que não fomos suficientemente agressivos na primeira parte".

Estatísticas-chave

• A Roma não perde há 19 jogos europeus em casa, desde a derrota por 2-0 com o Real Madrid na Champions League, em Novembro de 2018.
  • Tammy Abraham marcou o seu nono golo nesta edição da UEFA Europa Conference League, tornando-se no primeiro inglês a marcar nove golos numa campanha europeia (da fase de grupos em diante) desde Alan Shearer (Newcastle) em 2004/05.
  • O golo da Roma foi o seu 15º na primeira parte de jogos desta competição esta época (da fase de grupos em diante), mais do que qualquer outra equipa.

Roma: Rui Patrício; Mancini, Smalling, Ibañez; Karsdorp, Cristante, Sérgio Oliveira, Pellegrini, Zalewski (Viña 84); Zaniolo (Veretout 78), Abraham (Shomurodov 88)

Leicester: Schmeichel; Ricardo Pereira (Castagne 69), Fofana, Evans, Justin; Maddison, Tielemans, Dewsbury-Hall (Pérez 77); Lookman (Amartey 46), Vardy, Barnes (Iheanacho 46)

Quando é a final da Europa Conference League 2022?

Getty Images

A Arena Nacional (Arena Kombëtare), em Tirana, vai receber a final, na quarta-feira, dia 25 de Maio.

O vencedor ganha um lugar na fase de grupos da UEFA Europa League 2022/23, caso não se apure através da sua competição nacional.