Destaques da segunda mão dos oitavos-de-final da Europa Conference League

Confira os destaques da segunda mão dos oitavos-de-final da Europa Conference League.

AS Roma via Getty Images

Roma, Leicester e PAOK defendem vantagens preciosas na segunda mão dos oitavos-de-final da UEFA Europa Conference League, mas o mesmo não se pode dizer do PSV Eindhoven.

Jogue o Prognósticos da Europa Conference League

Roma - Vitesse (primeira mão: 1-0)

Resumo: Vitesse 0-1 Roma

José Mourinho não poderá contar com o marcador do golo primeira mão, Sérgio Oliveira, e com Gianluca Mancini – ambos suspensos – para um jogo onde a Roma tentará proteger a magra vantagem conseguida nos Países Baixos. O Vitesse, por sua vez, irá apresentar-se certamente motivado pela exibição assinada na primeira parte do encontro em Arnhem, com Loïs Openda a ter a sua melhor oportunidade. "A eliminatória está apenas na metade", disse o treinador Thomas Letsch. "Se não achamos que podemos vencer, não devemos sequer aparecer em Roma."

Sabia que?
A Roma está invicta nos quatro jogos anteriores que disputou em casa contra adversários dos Países Baixos, enquanto o Vitesse ainda não venceu em Itália.

Rennes - Leicester (0-2)

Resumo: Leicester 2-0 Rennes

O golo de Kelechi Iheanacho nos descontos foi um revés para o Rennes, mas o defesa Nayef Aguerd sente que a sua equipa ainda pode dar a volta à situação: "Podemos fazê-lo em casa perante o nosso público. Vamos com confiança". O Rennes causou problemas aos "Foxes" desde o início e Marc Albrighton conta que os franceses façam o mesmo enquanto anfitriões. "Vai ser muito difícil", explicou.

Sabia que?
O registo do Rennes frente a adversários ingleses é de 2V 1E 1D; uma dessas vitórias foi por uma margem de dois golos: 3-1 contra o Arsenal em Março de 2019.

Regra dos golos fora abolida

A chamada regra dos golos fora de casa foi abolida de todas as competições de clubes da UEFA a partir desta época. Isto significa que as eliminatórias em que as duas equipas marcam o mesmo número de golos nos dois jogos deixaram de ser decididas pelo número de golos marcados fora, mas por dois períodos de 15 minutos de prolongamento e, se necessário, penáltis.

Copenhaga - PSV Eindhoven
(4-4)

Resumo: PSV 4-4 Copenhaga

A primeira metade do jogo da primeira mão foi terrível para o PSV, mas, depois de recuperar de uma desvantagem de 3-1, Bruma e companhia podem, pelo menos, recomeçar do zero, com o avançado Eran Zahavi a afirmar: "O importante é que no segundo tempo trabalhámos arduamente e voltámos a ser nós próprios." O Copenhaga, que não poderá voltar a contar com Khouma Babacar, procura chegar apenas pela segunda vez a uns quartos-de-final nas competições de clubes da UEFA.

Sabia que?
O PSV visitou pela última vez o Copenhaga na fase de grupos da Europa League, em Novembro de 2009: as duas equipas empataram 1-1.

Descarregue a app Europa

Gent - PAOK (0-1)

Resumo: PAOK 1-0 Gent

"Temos sorte por ser uma eliminatória a duas mãos", disse o médio Julien De Sart depois de o Gent ter desiludido em Salónica durante a primeira mão. De facto, o treinador Hein Vanhaezebrouck continua esperançoso, já que a formação belga vai defrontar uma equipa do PAOK que perdeu Andrija Živković e Jasmin Kurtić devido a castigo. "Se conseguirmos atacar o melhor que pudermos no jogo da segunda mão, podemos fazer algo contra esta equipa", explicou.

Sabia que?
O Gent sofreu apenas dois golos a caminho de conquistar o Grupo B, com 13 pontos.

O que se segue?

Os vencedores das eliminatórias garantem a presença no sorteio dos quartos-de-final, a 18 de Março. Também irão realizar-se os sorteios das meias-finais e, por razões processuais, da final, que tem lugar no Estádio Nacional de Tirana a 25 de Maio.