Resumos da Europa Conference League: Tottenham vence, Roma evita derrota

Foi uma noite de grande emoção aquela que se viveu na Jornada 4 da UEFA Conference League, com incerteza até ao fim em muitos dos jogos.

Son marcou para o Tottenham, que ainda assim teve de sofrer para bater o Vitesse Tottenham Hotspur FC via Getty I

Na estreia de Antonio Conte como treinador principal do clube, o Tottenham teve de suar e muito para segurar um triunfo, enquanto a Roma só perto do fim evitou nova derrota ante o Bodø/Glimt; LASK, Maccabi Tel-Aviv e Qarabağ tiveram mais razões para celebrar.

O UEFA.com resume-lhe toda a acção da noite desta quinta-feira.

Jogue no Prognósticos da Europa Conference League

Como funciona o apuramento para a fase a eliminar

Os oito vencedores dos grupos apuram-se automaticamente para os oitavos-de-final. Os segundos classificados dos grupos disputam, antes, uma eliminatória de "play-off" com os terceiros classificados da fase de grupos da UEFA Europa League.

Roma 2-2 Bodø/Glimt

Ola Solbakken abriu o marcador para o Bodo/Glimt   em Roma
Ola Solbakken abriu o marcador para o Bodo/Glimt em RomaGetty Images

A formação norueguesa ficou a seis minutos de voltar a bater a Roma, depois do estrondoso triunfo por 6-1 de há duas semanas. Valeu, à turma de José Mourinho, um cabeceamento certeiro de Roger Ibañez a ditar o empate final aos 84 minutos. Antes, a fechar a primeira parte, Ola Solbakken tinha aberto o marcador para os visitantes com um grande golo e Stephan El Shaarawy havia restabelecido a igualdade com outro belo golo. Mas, de cabeça, Erik Botheim recolocou na frente do marcador o conjunto da Noruega, que parecia mesmo caminhar para a vitória antes do tal golo de Roger Ibañez.

25/11: Roma - Zorya Luhansk, Bodø/Glimt - CSKA-Sófia

Tottenham 3-2 Vitesse

Son apontou um dos golos do Tottenham
Son apontou um dos golos do Tottenham Tottenham Hotspur FC via Getty I

Foi uma autêntica montanha-russa de emoções o primeiro jogo de Conte ao leme dos "spurs". O Tottenham chegou aos 3-0 dentro da primeira meia hora de jogo, com golos de Heung-min Son, Lucas Moura e Jacob Rasmussen (este na própria baliza). Mas o defesa do Vitesse depressa se redimiu, marcando na baliza certa, antes de Matúš Bero reduzir para 3-2 à beira do intervalo. As preocupações dos anfitriões aumentaram ainda mais quando Cristiano Romero foi expulso, por acumulação de amarelos, à passagem da hora de jogo, mas depois foram os visitantes que acabaram por terminar o encontro reduzidos a nove, face às expulsões do capitão Danilho Doekhi e do guarda-redes Markus Schubert.

25/11: Mura - Tottenham, Rennes - Vitesse

Outros destaques

• O Gent podia ter-se tornado na primeira equipa a selar o passaporte para os oitavos-de-final, mas depois de três vitórias nas três primeiras jornadas viu-se travado, em casa, pelo mais directo perseguidor, o Partizan.
  • Os dois primeiros classificados do Grupo H estão decididos, com o Qarabağ dois pontos à frente do Basileia com duas jornadas por disputar. O embate entre as duas equipas, na Jornada 6, na Suíça, poderá ser decisivo.
  • Vai haver duelo entre líderes na Jornada 5 no Grupo A, com Maccabi Tel-Aviv e LASK a somarem vitórias esta quinta-feira e a garantirem que vão prosseguir nas provas europeias depois do Natal.
  • O jovem japonês Keito Nakamura marcou dois para o LASK, enquanto o inglês André Green também bisou numa vitória do Slovan Bratislava em Gibraltar.