Resumo da Europa Conference League: Roma goleada, Tottenham também derrotado

O Bodø/Glimt goleou a Roma de José Mourinho por 6-1, enquanto o Tottenham de Nuno Espírito Santo perdeu nos Países Baixos pela margem mínima.

Botheim festeja um dos seis golos com que o Bodo/Glimt derrotou a Roma de Mourinho no Grupo C AS Roma via Getty Images

O Bodø/Glimt alcançou o resultado mais surpreendente da ainda curta história da UEFA Conference League ao bater a Roma, treinada por José Mourinho, por expressivos 6-1 no seu terceiro jogo de sempre em fases de grupos de provas europeias. Quanto ao Tottenham, viu-se batido na visita ao Vitesse por um golo já no quarto-de-hora final.

O UEFA.com resume-lhe toda a acção dos jogos desta quinta-feira.

Jogue no Prognósticos da Europa Conference League

Bodø/Glimt 6-1 Roma

Mourinho mostra a sua frustração na Noruega
Mourinho mostra a sua frustração na NoruegaAS Roma via Getty Images

Uma equipa orientada por José Mourinho sofreu seis golos num jogo pela primeira vez na história, no 1008º jogo do português como treinador principal, com o Bodø/Glimt a alcançar o seu mais notável triunfo europeu de sempre. Erik Botheim e Patrick Berg deram ao conjunto norueguês um início de jogo de sonho, antes de Carles Pérez reduzir a vantagem do conjunto a capital italiana e dar a ideia de que uma reviravolta no marcador era possível.

Mas, em vez disso, o jogadores da casa produziram a exibição das suas vidas, marcando por mais quatro vezes após o intervalo, com Berg a bisar, Ola Solbakken a marcar também por duas vezes e Amahl Pellegrino a assinar o outro golo. O triunfo permitiu aos anfitriões ultrapassarem a Roma na liderança do Grupo C.

José Mourinho, treinador da Roma: "Esta noite perdemos frente a uma equipa que mostrou muito mais qualidade do que a nossa. Tão simples quanto isso. Esperava melhor, mas a responsabilidade é minha. Todas as derrotas deixam marcas. Falei abertamente com os meus jogadores."

Vitesse 1-0 Tottenham

A festa dos jogadores do Vitesse
A festa dos jogadores do VitesseGetty Images

A formação dos Países Baixos alcançou a sua primeira vitória de sempre sobre uma equipa inglesa em provas da UEFA ao bater o Tottenham de Nuno Espírito Santo graças a um fantástico remate de primeira de Maximilian Wittek à passagem do minuto 78. Os "spurs" mostraram alguma falta de inspiração e criatividade, embora tenham ficado perto de marcar pouco antes do único golo da partida, quando Bryan Gil atirou, em arco, à trave.

04/11: Tottenham - Vitesse

Feyenoord 3-1 Union Berlin

Luis Sinisterra apontou um dos golos do Feyenoord
Luis Sinisterra apontou um dos golos do FeyenoordANP/AFP via Getty Images

A turma de Roterdão vincou a sua posição no topo do Grupo E com uma impressionante e merecida vitória sobre o Union Berlim, que esta época se estreia na prova. Alireza Jahanbakhsh fez, cedo, um golo fácil, antes de Bryan Linssen mostrar instinto de goleador e dilatar a vantagem. Taiwo Awoniyi, de cabeça, ainda reduziu, conferindo alguma esperança aos alemães, mas perto do fim Luis Sinisterra selou a conquista dos três pontos por parte do Feyenoord.

04/11: Union Berlim - Feyenoord

Outros destaques

• O triunfo por 5-0 do Maccabi Tel-Aviv no terreno do HJK, para o Grupo A foi o seu maior de sempre fora de portas nas provas europeias.
  • O Gent segue 100 por cento vitorioso no Grupo B, depois de derrotar o Partizan, que também levava duas vitórias em dois jogos, e poderá selar o apuramento já na Jornada 4.
  • O PAOK subiu à liderança do Grupo F ao derrotar o Copenhaga, que viu o seu guarda-redes, Kamil Grabara, expulso logo aos dez minutos.