Resumo da Europa Conference League: Roma tranquila, Kane embala Tottenham

Suplente de luxo no Tottenham de Nuno Espírito Santos, Kane saltou do banco para marcar três golos, enquanto a Roma de Mourinho também ganhou sem problemas.

Harry Kane festeja um dos seus três golos na recepção ao Mura
Harry Kane festeja um dos seus três golos na recepção ao Mura Getty Images

xxx

O UEFA.com resume-lhe toda a acção desta quinta-feira.

Jogue no Prognósticos da Europa Conference League

Zorya Luhansk 0-3 Roma

A equipa de José Mourinho viveu uma noite tranquila na Ucrânia, com dois golos no espaço de três minutos, assinados pelos ingleses Chris Smalling e Tammy Abraham a selarem o triunfo depois de Stephan El-Shaarawy ter inaugurado o marcador logo aos dez minutos. Com o resultado em 1-0 o Zorya ainda ameaçou, mas os golos do duo inglês no segundo tempo acabaram com as dúvidas.

José Mourinho, treinador da Roma: "O resultado foi o que mais me agradou esta noite, e o resultado é sempre o que mais importa. Ganhámos e já chegámos aos seus pontos, que era o que pretendíamos. Estamos agora mais perto do apuramento. Pudemos repousar alguns jogadores e não sofremos lesões: tudo aspectos positivos. Agora queremos dar seguimento aos bons resultados no próximo jogo, para a Serie A."

Tammy Abraha marcou um dos golos da Roma na Ucrânia
Tammy Abraha marcou um dos golos da Roma na UcrâniaAS Roma via Getty Images

21/10: Bodø/Glimt - Roma, CSKA Sófia -Zorya

Tottenham 5-1 Mura

Harry Kane saltou do banco aos 58 minutos e marcou aos 68, 76 e 87, assinando um "hat-trick" diante de um Mura incapaz de fazer frente ao Tottenham de Nuno Espírito Santo. Dele Alli e Giovani Lo Celso já tinham marcado, logo nos dez primeiros minutos de jogo, antes de Žiga Kous, com um potente remate, dar ainda algumas esperanças aos visitantes. Esperanças que caíram definitivamente por terra com a entrada de Kane no jog.

Principal dado estatístico: Kane torna-se no primeiro jogador a assinar "hat-tricks" na UEFA Champions League, na UEFA Europa League e na UEFA Europa Conference League.

21/10: Vitesse - Tottenham, Mura - Rennes

Outros destaques

• Os irmãos Riku e Roope Riski marcaram no triunfo por 4-2 do HJK Helsinki sobre o Alashkert, campeão da Arménica, com Roope a fazer também a assistência para o golo do seu irmão mais velho.
  • Único estreante em provas europeias a vencer na Jornada 1, o Bodø/Glimt segue invicto depois de empatar 0-0 no terreno do CSKA Sófia. Na Jornada 3 recebem a Roma.
  • Jonas Wind, do Copenhaga, está empatado com Kane no topo da lista dos melhores marcadores desta UEFA Europa Conference League depois de ter chegado aos três golos em dois jogos com a grande penalidade convertida frente ao Lincoln Red Imps.