Eslováquia soma triunfo importante sobre a Rússia

Rússia 1-2 Eslováquia
Marek Hamšík brilhou nos eslovacos com uma assistência e um grande golo, de nada valendo aos russos o tento tardio de Denis Glushakov.

Resumo do EURO 2016: Rússia 1-2 Eslováquia
  • Marek Hamšík faz exibição deslumbrante e assiste Vladimír Weiss para o primeiro golo
  • Médio do Nápoles assina, ele mesmo, o segundo golo com um remate em arco no início do segundo tempo
  • Denis Glushakov reduz para a Rússia a dez minutos do fim
  • Próximos jogos do Grupo B, a 20 de Junho: Rússia-País de Gales, Eslováquia-Inglaterra

A Eslováquia somou um triunfo fundamental para as contas no Grupo B ao bater a Rússia por 2-1 com Marek Hamšík em destaque ao fazer um golo e uma assistência. A reacção dos russos e o golo de Denis Glushakov surgiram demasiado tarde.

EURO 2016: Tudo o que precisa saber

A primeira situação de perigo foi criada pela Eslováquia, aos 10 minutos, com Hamšík a concluir um contra-ataque com um forte remate que passou ligeiramente por cima da trave. A equipa de Leonid Slutski respondeu aos 28 minutos, também numa transição rápida, com Fedor Smolov a rematar da entrada da área e a fazer a bola passar a rasar um dos postes.

Veja os dez melhores golos do EURO 2016

A Eslováquia ganhou vantagem aos 32 minutos. Marek Hamšík fez um sensacional passe de 30 metros para Vladimír Weiss, o extremo controlou a bola, tirou dois defesas do caminho e bateu Igor Akinfeev.

O conjunto de  Ján Kozák fez o 2-0 no último minuto da primeira parte. Hamšík recebeu a bola de um pontapé de canto curto, fintou o marcador directo e bateu Akinfeev com um remate soberbo que fez a boal entrar no ângulo superior esquerdo da baliza russa.

A tendência não se alterou após o intervalo, aos 54 minutos Róbert Mak disparou forte de pé esquerdo e Akinfeev só conseguiu defender a dois tempos. A Rússia tentou reagir, aos 66 minutos, Smolov rematou na área eslovaca, mas o remate foi interceptado por um adversário, com Glushakov a falhar o alvo na recarga.

Resumo: As melhores defesas do UEFA EURO 2016

A Rússia conseguiu reduzir a dez minutos do final, Glushakov tabelou bem com Oleg Shatov e surgiu no coração da área a bater Matúš Kozáčik com um bom cabeceamento. Glushakov ainda teve uma oportunidade para empatar a cinco minutos do final, mas o remate da entrada da área saiu ao lado e a Eslováquia segurou a vitória.

Melhor em campo: Marek Hamšík

EURO 2016: Equipa do Torneio