A equipa de Fernando Santos somou o sétimo triunfo consecutivo graças aos golos de Nani e João Moutinho.

• Zoran Tošić empata para os anfitriões aos 20 minutos da segunda parte
  • O suplente João Moutinho decide a partida com um belo remate aos 78 minutos
  • Portugal estabelece um novo recorde de triunfos consecutivos
  • Aleksandar Kolarov e Nemanja Matić expulso na equipa da casa perto do final

Portugal venceu pela primeira vez na Sérvia, por 2-1, na última jornada do Grupo I de qualificação para o UEFA EURO 2016, e estabeleceu um novo recorde com sete triunfos consecutivos.

Fernando Santos, já com o primeiro lugar garantido, aproveitou para rodar jogadores, com destaque para a estreia de Nélson Semedo nas selecções nacionais. A equipa da casa, apesar de eliminada, entrou determinada em despedir-se com um resultado positivo e criou duas jogadas de perigo junto à baliza de Rui Patrício no primeiro minuto.

Portugal foi mais eficaz e marcou na resposta, Danny conduziu a bola de forma espectacular aos cinco minutos e forçou Vladimir Stojković a uma defesa em esforço, com Nani a aproveitar para bater o guarda-redes sérvio na recarga.

A Sérvia teve dificuldades em superar a organização dos visitantes e só voltou a criar perigo a sete minutos do intervalo. Aleksandar Mitrović desmarcou Adem Ljajić na área, mas Rui Patrício segurou a vantagem tangencial até ao intervalo.

A chuva intensificou-se na segunda parte e dificultou ainda mais a tarefa dos jogadores. A equipa de Radovan Ćurčić criou a primeira jogada de perigo do segundo tempo, com Aleksandar Kolarov a subir pela esquerda aos 53 minutos e a cruzar para a área, onde surgiu Ljajić a rematar ao lado. Os sérvios repetiram a receita 12 minutos depois e com mais sucesso. O capitão Kolarov cruzou para o coração da área, onde surgiu Zoran Tošić a rematar de forma indefensável.

João Moutinho saltou do banco e, aos 78 minutos, deu o triunfo a Portugal. O médio recebeu a bola de Nani e rematou em arco de fora da área, sem hipóteses para Stojković. Os sérvios perderam a cabeça e viram dois jogadores expulsos em apenas dois minutos. Kolarov recebeu o segundo amarelos aos 80 minutos (já tinha sido substituído), e logo a seguir foi Nemanja Matić quem viu um cartão vermelho directo. Até final o perigo rondou sempre a baliza da Sérvia, mas o resultado ficou em 2-1.

Fernando Santos, seleccionador de Portugal
As séries vitoriosas são sempre importantes. Foi um jogo difícil, entrámos bem, marcámos, mas a partir daí tivemos dificuldades, por vezes por culpa própria. Sofremos o empate, mas a entrada de João Moutinho aconteceu no momento certo. Era a prenda que queria para os meus anos. Ser cabeça-de-série é importante.

Radovan Ćurčić, seleccionador da Sérvia
Mostrámos que queremos jogar como equipa. Entrámos no jogo a perder, depois estivemos muito bem até aos 80 minutos, devíamos ter conseguido pelo menos um empate. Considero que evoluímos de jogo para jogo. Esta noite fizemos o melhor jogo da qualificação.