Chiellini decide para a Itália

Itália 2-1 Azerbaijão
Giorgio Chiellini marcou os três golos da partida, com o último deles, aos 82 minutos, a dar a vitória aos italianos.

Chiellini decide para a Itália ©UEFA.com

A Itália tem duas vitórias em igual número de jogos no Grupo H, graças a dois cabeceamentos de Giorgio Chiellini
A equipa de Berti Vogts, ainda sem pontos, mantém a Itália à distância durante grande parte da primeira metade
A um minuto do intervalo, Chiellini coloca a Itália em vantagem, após canto de Andrea Pirlo
A 14 minutos do fim, Chiellini faz um autogolo, também no seguimento de um canto, batendo o guarda-redes Gianluigi Buffon
O capitão de equipa rapidamente se redime, apontando o golo decisivo para os "azzurri"
Andrea Pirlo soma a sua 113ª internacionalização
Próximos jogos: Malta - Itália, Croácia - Azerbaijão (segunda-feira)

Giorgio Chiellini passou de herói a vilão, e novamente a herói, com a Itália a vencer o Azerbaijão por 2-1 em Palermo, continuando sem perder pontos após dois jogos no Grupo H de qualificação para o UEFA EURO 2016.

A Itália ameaçou chegar à vantagem madrugadora quando Claudio Marchisio rematou por cima, após bom trabalho de Ciro Immobile, com o avançado do Borussia Dortmund a ser uma ameaça constante para a defesa azeri mercê dos seus movimentos acutilantes. Entretanto, Kamran Agayev teve de se estirar para desviar um remate de longe de Leonardo Bonucci, que desviou em Simone Zaza.

Bonucci voltou a criar perigo aos 25 minutos, mas o seu cabeceamento, a canto de Andrea Pirlo, foi bem defendido por Agayev. O Azerbaijão continuou a aguentar, com o capitão Rashad F Sadygov a liderar uma linha de cinco jogadores com excelente sentido posicional.

Andrea Ranocchia atirou por cima na sequência de um livre de Pirlo, mas foi outro defesa-central, Chiellini, quem melhor aproveitou os lances de bola parada cobrados pelo médio, cabeceando para a baliza vazia o canto de Pirlo, após antecipar-se a Agayev.

A Itália quase marcou o segundo nos instantes iniciais da segunda parte, com o sublime pontapé-de-bicicleta de Zaza a passar a centímetros do poste. Apesar de Dmitri Nazarov ter testado Gianluigi Buffon com um remate de longe, os "azzurri" voltaram a criar perigo por intermédio de Zaza, com o avançado do US Sassuolo Calcio a falhar o alvo à boca da baliza, a cruzamento de Matteo Darmian.

No entanto, a 14 minutos do fim, Nazarov marcou um canto perigoso na esquerda, que Buffon não conseguiu alcançar, e Chiellini desviou a bola para a própria baliza. Mas o defesa da Juventus teve a última palavra neste desafio, ao concluir um cruzamento do suplente Sebastian Giovinco para dar o triunfo à Itália.