Kahlenberg dá vitória à Dinamarca

Dinamarca 1-0 Islândia
O golo de Thomas Kahlenberg nos instantes finais permitiu um começo vitorioso da selecção de Morten Olsen no Grupo H.

Thomas Kahlenberg festeja o seu golo da vitória
Thomas Kahlenberg festeja o seu golo da vitória ©Getty Images

Thomas Kahlenberg marcou no primeiro minuto do tempo de compensação, o que valeu à Dinamarca uma vitória por 1-0 frente à Islândia no seu jogo inaugural no Grupo H da fase de qualificação para o UEFA EURO 2012, o mesmo de Portugal, condenando a Islândia à segunda derrota consecutiva.

O médio do VfL Wolfsburg concluiu o cruzamento de Dennis Rommedahl e recompensou a equipa da casa por uma pressão intensa e, finalmente, bateu o guardião Gunnleifur Gunnleifsson, que esteve perto de garantir um ponto para a sua selecção, diante de 18.908 espectadores no Parken Stadium.

O dia não tinha começado bem para a Dinamarca, com o guarda-redes Thomas Sørensen, habitual titular, a ser excluído, devido a problemas físicos relacionados com uma lesão no ombro que o afastou da competição durante algum tempo. Desse modo, Anders Lindegaard fez a sua estreia na selecção dinamarquesa.

O guardião de 26 anos não teve muito trabalho durante uma primeira parte, que a Dinamarca dominou. Os anfitriões foram particularmente perigosos através de cruzamentos de Rommedahl e Lars Jacobsen no flanco direito, mas Nicklas Pedersen, Kahlenberg e Michael Krohn-Dehli desperdiçaram as oportunidades de que dispuseram.

A Islândia apareceu mais em jogo no início da segunda parte, mas Rurik Gislason e Gylfi Sigurdsson viram Lindegaard negar-lhes o golo. Na outra baliza, Kahlenberg e Daniel Agger também não tiveram melhor sorte de longa distância. E quando parecia que o jogo ia terminar empatado, Rommedahl efectuou mais um cruzamento perigoso, e desta vez Kahlenberg não perdoou. A Dinamarca viaja até Portugal no dia 8 de Outubro, enquanto a Islândia recebe o mesmo adversário, quatro dias depois.