Golo de Zverotić abate Bulgária

Bulgária 0-1 Montenegro
Um golo de Elsad Zverotić gelou os adeptos da casa em Sófia, em mais uma vitória dos estreantes na fase de qualificação.

Elsad Zverotić festeja o seu golo em Sófia
Elsad Zverotić festeja o seu golo em Sófia ©Getty Images

O remate de longe de Elsad Zverotić garantiu a Montenegro uma vitória por 1-0 frente à Bulgária, em Sofia, em jogo a contar para o Grupo B, com o membro mais recente da UEFA a somar a segunda vitória na fase de qualificação para o UEFA EURO 2012.

O defesa do FC Luzern, com um remate rasteiro que enganou o guarda-redes búlgaro Nikolay Mihaylov, deixou a equipa comandada por Stanimir Stoilov com uma tarefa complicada no grupo, depois da derrota por 4-0 frente à Inglaterra, na jornada inaugural. Quanto à selecção de Zlatko Kranjčar, ainda pode sonhar, antes do próximo jogo, em casa, frente à Suíça, no dia 8 de Outubro.

O capitão Mirko Vučinić marcou o golo com que o Montenegro venceu o País de Gales por 1-0, na sexta-feira passada, no jogo de estreia na fase de qualificação de um Campeonato da Europa. Mas as coisas não pareciam querer repetir-se desta vez, contra a Bulgária. No entanto, depois de Mladen Božović ter defendido o cabeceamento de Ivelin Popov, aos 35 minutos, o Montenegro inaugurou o marcador, por intermédio de Zverotić, com um remate a 30 metros da baliza.

O treinador da Bulgária, Stoilov, fez entrar Stanislav Genchev para o lugar do lateral-direito Zhivko Milanov, ao intervalo, com Valeri Bozhinov a substituir Dimitar Rangelov no ataque. Mas, apesar do domínio dos anfitriões, o Montenegro aguentou a pressão, com Božović a manter a sua baliza inviolável. À beira do fim, Martin Petrov, na marcação de um livre, acertou na barra, com a sorte a prevalecer do lado dos visitantes.