Malta soma ponto frente à Geórgia

Malta 1-1 Geórgia
Michael Mifsud fez o empate para a equipa da casa aos 25 minutos e permitiu-lhe amealhar o primeiro ponto no Grupo F.

Os jogadores de Malta comemoram o golo do empate frente à Geórgia
Os jogadores de Malta comemoram o golo do empate frente à Geórgia ©Domenic Aquilina

A selecção de Malta somou o primeiro ponto no Grupo F de qualificação para o UEFA EURO 2012 graças a um excelente golo de Michael Mifsud, que fixou o jogo ante a Geórgia num empate 1-1.

A Geórgia, que também já não tem possibilidades de garantir o apuramento, ganhou vantagem à passagem do primeiro quarto-de-hora com um golo de Jaba Kankava, mas Malta respondeu dez minutos depois, através do capitão Mifsud. O encontro caiu de qualidade e as oportunidades de golo escassearam, com a Geórgia a ficar no quarto lugar do grupo com dez pontos e o último jogo agendado para 11 de Outubro, frente à Grécia.

Os visitantes sonharam em somar a primeira vitória fora de casa quando Kankava recebeu a bola de David Targamadze e fez um "chapéu" perfeito ao guarda-redes Andrew Hogg. Mas Mifsud,
avançado do Valletta FC, tinha outras ideias e depois de já ter feito um golo na derrota por 3-1 contra a Croácia, na sexta-feira passada, recebeu a bola de John Hutchinson e bateu Nukri Revishvili com um remate espectacular.

Com o decorrer do encontro as equipas começaram a acertar as marcações no meio-campo e o segundo tempo teve poucos motivos de interesse, exceptuando a lesão do médio maltês Ryan Fenech, obrigado a abandonar o relvado à passagem da hora de jogo. Os jogadores da equipa da casa ficaram satisfeitos com o ponto conquistado e vão querer aumentar o pecúlio na Letónia, a 7 de Outubro, e na recepção a Israel, quatro dias depois.