Cauņa leva Letónia ao triunfo

Geórgia 0-1 Letónia
Um livre directo de Aleksandrs Cauņa no segundo tempo deu aos visitantes a sua segunda vitória no Grupo F.

Cauņa leva Letónia ao triunfo ©Badri Ketiladze

A Letónia conseguiu a sua segunda vitória no Grupo F de apuramento para o UEFA EURO 2012, graças a um golo de Aleksandrs Cauņa na segunda parte da partida frente à Geórgia.

Quase um ano depois de um triunfo por 2-0 sobre Malta ter dado os primeiros pontos, a equipa de Aleksandrs Starkovs voltou a vencer fora de casa. Desta vez em Tblisi. Este resultado não melhora, todavia, a classificação do conjunto báltico na "poule", pois a Letónia continua na penúltima posição, mas agora somente a dois pontos do adversário mais directo.

A Geórgia pode considerar-se, no entanto, pouco afortunada. Tudo podia ter sido bem diferente caso Otar Martsvaladze, de um ângulo apertado, e também David Targamadze não tivessem acertado no poste, ambos nos primeiros 20 minutos. Na outra área, Cauņa – cujo golo no período de descontos valera o empate no jogo da primeira volta – acertou, cinco minutos depois, no poste, na transformação de um livre directo.

O guarda-redes da Letónia, Andris Vaņins, fez boas defesas a remates de Guram Kashia e do substituto Shota Grigalashvili, antes e depois do intervalo, antes de Cauņa fazer a diferença, aos 64 minutos.

Depois, no período de descontos, Vaņins assegurou os três pontos para a sua equipa, ao efectuar uma boa defesa a um remate de longa distância de Jaba Kankava. A Letónia recebe a Grécia na terça-feira, dia em que a Geórgia visita a ilha de Malta.