Arménia sem problemas em Andorra

Andorra 0-3 Arménia
A selecção orientada por Vardan Minasyan manteve acesa a esperança de chegar ao UEFA EURO 2012.

Henrik Mkhitaryan (à direita) apontou, de penalty, o terceiro golo da Arménia em Andorra ©UEFA.com

A Arménia manteve a pressão sobre o trio da frente do Grupo B de qualificação para o UEFA EURO 2012, ao vencer tranquilamente na deslocação a Andorra, última classificada.

A selecção orientada por Jesús Álvarez ainda não somou qualquer ponto no grupo e nunca pareceu capaz de surpreender a Arménia de Vardan Minasyan, que irá assim partir motivada para o embate de terça-feira com a Eslovénia, em Zilina. Marcos Pizzelli colocou os arménios na frente a dez minutos do intervalo e, no segundo tempo, Gevorg Ghazaryan e Henrik Mkhitaryan, de  penalty, já perto do final, selaram o triunfo.

Andorra aguentou até ao minuto 35, quando Pizzelli, jogador nascido no Brasil, bateu pela primeira vez José Antonio Gómes, guarda-redes da selecção da casa. Foi necessária mais meia-hora após o intervalo para se ver novo golo, com Artur Sarkisov a cruzar na perfeição para uma boa finalização de Ghazaryan.

No primeiro minuto do período de descontos, o capitão da selecção de Andorra, Ildefons Lima, derrubou Karlen Mkrtchyan já dentro da sua grande área, foi expulso e viu Mkhitaryan fazer o 3-0 final, ao converter com êxito a consequente grande penalidade.