Macedónios deixam Andorra a zero

Andorra 0-2 ARJ da Macedónia
Ilco Naumoski e Vance Sikov marcaram e deram a primeira vitória aos visitantes no Grupo B, mantendo a equipa de Jesús Álvarez sem pontos.

A equipa de Mirsad Jonuz soma agora quatro pontos no Grupo B
A equipa de Mirsad Jonuz soma agora quatro pontos no Grupo B ©Getty Images

A ARJ da Macedónia passou a somar quatro pontos no Grupo B de apuramento para o UEFA EURO 2012, depois de vencer por 2-0 em Andorra.

Os macedónios, que averbaram os primeiros pontos no agrupamento graças a um empate a dois golos frente à Arménia no mês passado, conseguiram agora a sua primeira vitória. Ilco Naumoski colocou a equipa de Mirsad Jonuz a vencer a três minutos do intervalo, e Vance Sikov garantiu os três pontos à passagem dos 60 minutos. Foi uma espécie de desforra da equipa visitante, que só conseguiu um ponto frente a Andorra nos dois jogos da fase de qualificação para o Campeonato do Mundo de 2006.

Apesar de Andorra ter perdido os dois primeiros jogos da fase de qualificação para o UEFA EURO 2012, disputou a partida de igual para igual até aos 42 minutos em Andorra la Vella, com Naumoski a inaugurar o marcador, mercê de um cabeceamento preciso depois de um canto de Vlade Lazarevski. No entanto, a formação da casa não desanimou e quase chegou ao empate dois minutos depois do recomeço, mas o atento Edin Nuredinovski negou o golo a Sebastiàn Gómez.

E foi o melhor que Andorra conseguiu fazer, sofrendo novo golo aos 60 minutos, mais uma vez através de um canto – agora cobrado pelo suplente Mario Gjurovski –, com Sikov a facturar. José Antonio Gómes impediu que mais um jogador lançado em campo na etapa complementar, Agim Ibraimi, fizesse o terceiro, a três minutos do fim, mas o vencedor estava decidido. A ARJ da Macedónia recebe a Rússia na terça-feira com o moral em alta, enquanto Andorra se desloca até à Arménia.