Kerzhakov e Akinfeev dão vitória à Rússia

ARJ da Macedónia 0-1 Rússia
Um tento madrugador de Aleksandr Kerzhakov e uma grande penalidade defendida por Igor Akinfeev colocaram a Rússia na liderança do Grupo B.

Os jogadores russos festejam o tento de Aleksandr Kerzhakov
Os jogadores russos festejam o tento de Aleksandr Kerzhakov ©Getty Images

Aleksandr Kerzhakov apontou o único golo da partida realizada em Skopje, que permitiu à Rússia, com o triunfo, por 1-0 frente à ARJ da Macedónia, ascender à liderança do Grupo B de qualificação para o UEFA EURO 2012.

Aleksandr Anyukov fez um excelente passe do lado direito para o seu companheiro de equipa no FC Zenit St. Petersburg quando estavam decorridos oito minutos e o dianteiro fez o resto, aguentando a vigilância de um defesa e rematando de ângulo apertado, sem defesa para Edin Nuredinovski. Já do lado contrário, os russos bem podem agradecer ao guardião Igor Akinfeev pela terceira vitória consecutiva fora de casa para a fase de grupos, uma vez ter defendido uma grande penalidade já na segunda parte.

O golo madrugador de Kerzhakov deu aos comandados de Dick Advocaat o melhor arranque possível e o jogo podia ter ficado decidido logo aos 25 minutos, mas Alan Dzagoev rematou ao lado quando estava em boa posição para marcar. De resto, a equipa de Mirsad Jonuz esteve em bom plano defensivamente e, excepção feita a um remate de Konstantin Zyryanov que saiu à figura de Nuredinovski, a Rússia dispôs de poucas ocasiões de perigo.

Com o jogo a realizar-se a um ritmo muito lento num relvado pesado, o criativo jogo da Rússia a meio-campo pareceu subjugado e foi a ARJ da Macedónia a dispor de mais ocasiões de golo após o intervalo. Filip Despotovski e o substituto Stevica Ristic não conseguiram chegar a um cruzamento perigoso de Ivan Trickovski quando estavam decorridos 58 minutos e, após um pontapé de canto, Ristic acertou na trave.

A melhor ocasião da equipa da casa chegou aos 72 minutos, quando beneficiou de uma grande penalidade, a castigar derrube de Sergei Ignashevich a Ilco Naumoski, mas Akinfeev mergulhou para o lado esquerdo, negando o golo ao jogador que havia sido derrubado. Acusando o aviso que constituiu a grande penalidade, os russos melhoraram o seu jogo e submeteram os macedónios a grande pressão na parte final. O guarda-redes Nuredinovski ainda subiu no terreno para um pontapé de canto, mas sem qualquer efeito.