Eslováquia continua na luta pelo Grupo B

Eslováquia 1-0 Andorra
Um golo do defesa Miroslav Karhan, no segundo tempo, permitiu à equipa da casa subir à liderança do Grupo B devido ao quarto triunfo por 1-0.

Filip Šebo (à esquerda) foi uma ameaça permanente para a defesa de Andorra
Filip Šebo (à esquerda) foi uma ameaça permanente para a defesa de Andorra ©Getty Images

A Eslováquia venceu Andorra, por 1-0, em Bratislava, conseguindo o quarto triunfo da época por esta margem, e voltou a partilhar a liderança do Grupo B.

A equipa da casa entrou muito bem no jogo e Filip Šebo teve uma boa oportunidade para inaugurar o marcador aos 14 segundos, mas teve de esperar pelos 63 minutos para fazer o golo decisivo, com Miroslav Karhan a ser o goleador surpresa da equipa de Vladimír Weiss.

A Eslováquia esteve perto de marcar na primeira jogada do encontro, com Šebo a aquecer as mãos do guarda-redes José António Gómes, que defendeu a baliza visitante. Logo a seguir, Filip Hološko descobriu Šebo na área, mas Gómes manteve a baliza inviolada.

A equipa da casa dominava a posse de bola, mas não conseguia materializar esse domínio, com o capitão Marek Hamšík e Róbert Vittek a desperdiçarem boas oportunidades. No final do primeiro tempo, Šebo reatou o duelo com Gómes, mas o guarda-redes de Andorra defendeu o cabeceamento à queima-roupa do eslovaco de 27 anos.

O primeiro golo surgiu à passagem da hora de jogo. A defesa de Andorra não conseguiu afastar a bola após um pontapé de canto de Hamšík e permitiu que Karhan apontasse o 14º tento em 103 internacionalizações pela Eslováquia. Gómes ainda impediu Hološko de aumentar a vantagem, mas a equipa de Weiss garantiu a vitória e passou a somar 13 pontos no grupo.

As duas selecções só voltam a jogar em Setembro, com a Eslováquia a deslocar-se à República da Irlanda, para um encontro que pode ser decisivo, enquanto Andorra recebe a Arménia.