Danko Lazović, Dejan Stanković e Nikola Žigić marcaram os golos da estreia vitoriosa dos sérvios no Grupo C.

Radomir Antić viu a Sérvia triunfar facilmente nas Ilhas Faroé
Radomir Antić viu a Sérvia triunfar facilmente nas Ilhas Faroé ©Getty Images

A Sérvia iniciou a participação no Grupo C de qualificação para o UEFA EURO 2012 com um triunfo nas Ilhas Faroé.

Danko Lazović e o capitão Dejan Stanković deram vantagem confortável aos visitantes nos primeiros 20 minutos, mas a equipa de Radomir Antić só voltou a comemorar nos descontos, quando Nikola Žigić estabeleceu o resultado final. A Sérvia sabe que sentirá maiores dificuldades quando receber a Eslovénia em Belgrado, num embate entre participantes no último Campeonato do Mundo, enquanto também na terça-feira as Ilhas Faroé defrontam a Itália.

A Sérvia ditou o ritmo do jogo disputado em Torshavn e inaugurou o marcador aos 13 minutos, altura em que Lazović empurrou a bola para a baliza deserta. O segundo tento surgiu quatro minutos volvidos, quando Milan Jovanović foi derrubado à entrada da área e Stanković fez o resto, levando a bola entrar no ângulo superior da baliza na cobrança do livre.

Gunnar Nielsen mostrou atenção e adiou o 3-0 ao defender o remate de Miloš Krasić no final do primeiro tempo. A Sérvia controlou a posse de bola até aos últimos 20 minutos, quando a equipa da casa conseguiu criar algumas jogadas de perigo.

Símun Samuelsen podia ter feito bem melhor, a 15 minutos do final, ao surgir isolado em excelente posição e, logo a seguir, Johan Davidsen rematou de calcanhar ao lado do alvo.

Os jogadores das Ilhas Faroé arriscavam mais no ataque e a Sérvia apostou no contra-ataque, desperdiçando de forma incrível uma situação de cinco contra um. Apesar disso, o terceiro golo pertenceu aos visitantes, com Žigić a fintar Nielsen e a rematar para a baliza deserta.