Vitória suada da Eslovénia

Estónia 0-1 Eslovénia
O autogolo de Andrei Sidorenkov permitiu aos visitantes arrecadar os três pontos em Tallin, que assim subiram ao segundo lugar no Grupo C.

O treinador da Eslovénia, Matjaž Kek
O treinador da Eslovénia, Matjaž Kek ©Getty Images

Depois de recentemente ter batido a Sérvia por 3-1, a Estónia teve uma rápida e difícil descida à terra ao perder em casa, por 1-0, frente à Eslovénia, com um autogolo de Andrei Sidorenkov aos 67 minutos.

A Estónia acalentava uma elevada esperança de conseguir a terceira vitória consecutiva no seu grupo depois de ter impressionado ao ir a Belgrado bater a Sérvia, na passada sexta-feira. Todavia, acabaria por ser a Eslovénia a tomar a iniciativa, somando mais três pontos a outros tantos alcançados na jornada anterior aquando da vitória sobre as Ilhas Faroé, subindo ao segundo lugar.

A Eslovénia começou melhor o jogo e Sergei Pareiko esteve bem ao segurar a bola depois de uma oportunidade à boca da baliza na sequência de um canto, aos oito minutos. Do outro lado do terreno seria Kaimar Saag a rematar forte, de longe, para defesa do guarda-redes esloveno Samir Handanovič. O capitão estónio, Konstantin Vassiljev, que havia entrado na lista de marcadores em Belgrado ainda teve uma oportunidade após livre, mas Handanovič mostrar-se-ia novamente intransponível.

O avançado visitante Milivoje Novakovič tentou, de meia distância, a sua sorte, mas faltou pontaria ao seu remate. A Eslovénia tomava as rédeas do encontro após o intervalo e alcançou o merecido prémio a meio desta etapa, quando o remate de Zlatko Dedič foi desviado por Sidorenkov para a sua própria baliza. Do banco saíram Sergei Zenjov e Karl Palatu, que até tiveram boas ocasiões para igualar a partida já na parte final do jogo e quando Enar Jääger pensava ter um golo certo à sua mercê, Handanovič esticar-se-ia totalmente para salvar a baliza eslovena e assegurar os três pontos.