Estónia ainda luta, Irlanda do Norte cai

Estónia 4-1 Irlanda do Norte
As esperanças da Estónia de chegar ao "play-off" continuam vivas, depois da vitória sobre a eliminada Irlanda do Norte.

Estónia está em terceiro lugar
Estónia está em terceiro lugar ©Getty Images

A Estónia continua na luta por um lugar no "play-off" de acesso ao UEFA EURO 2012 depois de uma justa vitória frente à Irlanda do Norte, que já não tem hipóteses de se apurar para o torneio do próximo Verão.

Apesar dos bons índices de posse bola, a equipa de Nigel Worthington foi superada pelos dois golos de Martin Vunk e Tarmo Kink na primeira parte — o capitão Raio Piiroj ainda marcou na própria baliza antes do intervalo, mas os visitantes não tomaram a iniciativa de jogo e viram Sergei Zenjov e Kaimar Saag a entrar, na segunda parte, para acabar com as dúvidas sobre o resultado final.

A Irlanda do Norte começou o jogo a tentar impor-se, mas esperava-a um rude golpe: Gareth McCauley respondeu mal a um cruzamento de Dmitri Kruglov e deixou a bola fácil para Vunk, que disparou sem hipóteses para Lee Camp.

A equipa da casa duplicaria a vantagem pouco depois, através de um remate de longe de Kink. O jogo parecia encaminhar-se para o intervalo com 2-0 no marcador, mas um livre marcado por Grant McCann foi desviado por Piiroja e fez a bola entrar na baliza.

Os visitantes mostraram mais confiança na segunda parte, com Grant McCann a assumir o comando do ataque, mas a Estónia acabou com os sonhos irlandeses quando Zunjov aproveitou um remate de Sander Puri, de cabeça, em arco, ao poste, para fazer o 3-1.

Zenjov mostrou-se uma ameaça constante e teve várias hipóteses de ampliar ainda mais o marcador, sempre negadas por Aaron Hughes. O ansiado 4-1 só apareceria a um minuto do fim, quando Saag mergulhou para responder de cabeça a um inteligente passe de Konstantin Vassiljev.

A Estónia tem menos um ponto do que os líderes do Grupo C, a Sérvia, mas precisa de vencer o jogo de volta, na Irlanda do Norte, e esperar que o seu adversário não vença os jogos contra a Itália e a Eslovénia, no próximo mês.