Itália dá espectáculo e vence Estónia

Itália 3-0 Estónia
Golos de Giuseppe Rossi, Antonio Cassano e Giampaolo Pazzini garantiram aos "azzurri" o reforço da liderança do Grupo C.

Antonio Cassano festeja com os seus colegas de selecção
Antonio Cassano festeja com os seus colegas de selecção ©Getty Images

A Itália reforçou a liderança no Grupo C da fase de qualificação para o UEFA EURO 2012, graças a uma vitória em Modena sobre a Estónia, que lhe permitiu manter os cinco pontos de vantagem.

Golos de Giuseppe Rossi, Antonio Cassano e Giampaolo Pazzini valeram aos "azzurri" a quinta vitória seguida, que praticamente lhes garante a presença na Polónia e Ucrânia. A selecção italiana pode ficar ainda mais perto do apuramento no próximo jogo, a 2 de Setembro, diante das Ilhas Feroé, que defronta a Estónia na terça-feira.

Os anfitriões dominaram a partida, com um meio campo criativo, formado por Andrea Pirlo, Alberto Aquilani e Riccardo Montolivo, capaz de servir em condições os avançados Cassano e Rossi. Esta dupla combinou de forma magnífica aos 13 minutos, num lance em que Cassano foi servido pelo companheiro de ataque, mas não conseguiu bater Sergei Pereiko. Na sequência do canto, apontado por Pirlo, o guarda-redes defendeu um cabeceamento perigoso de Rossi.

O guarda-redes estónio voltou a negar o golo ao avançado do Villarreal CF, numa jogada em que Rossi recebeu um belo passe de Montolivo, mas nada pôde fazer aos 21 minutos, quando o mesmo Rossi, servido por Cassano, controlou a bola e rematou de forma eficaz. A Estónia raramente criou perigo, dando apenas um sinal de inconformismo num remate de Tarmo Kink que não incomodou Gianluigi Buffon. Depois de ver um disparo de Rossi bater no poste, Pereiko foi impotente para travar Cassano, que fez o 2-0 para a Itália num remate que levou a bola a bater na barra antes de entrar.

A segunda parte foi mais do mesmo, com a equipa de Cesare Prandelli a causar muitos problemas à defesa estónia. Pirlo acertou no poste, num livre directo aos 66 minutos, mas foi Pazzini a fechar o marcador, três minutos depois de ter entrado para o lugar de Cassano. O avançado do FC Internazionale Milano aproveitou um passe longo de Montolivo para bater Pereiko e assinar o seu segundo golo pela selecção. A Estónia podia ter reduzido em dois remates nos minutos finais, ambos assinados por Sander Puri, mas a quinta vitória da Itália (sem sofrer golos) em seis jogos desta fase de qualificação estava mais do que garantida.