Bélgica vence sem dificuldades

Bélgica 4-1 Azerbaijão
Golos de Jan Vertonghen, Timmy Simons e Nacer Chadli na primeira parte abriram caminho a uma vitória tranquila da selecção belga em Bruxelas.

Timmy Simons festeja após converter a grande penalidade que recolocou a Bélgica em vantagem no marcador ©Getty Images

A Bélgica ascendeu ao segundo posto do Grupo A de qualificação do UEFA EURO 2012, ao bater sem dificuldades o Azerbaijão, com golos de Jan Vertonghen, Timmy Simons e Nacer Chadli ainda na primeira parte a conferirem já uma confortável vantagem ao intervalo.

O jogo, contudo, não parecia tão fácil para a selecção orientada por Georges Leekens, quando Ruslan Abushev precisou de apenas quatro minutos para restabelecer a igualdade no marcador, depois do golo inaugural de Vertonghen. Mas, a partir do momento em que Simons recolocou a Bélgica na frente, na conversão de uma grande penalidade, à passagem da meia-hora, tudo ficou mais simples. Chadli elevou a contagem nos descontos da primeira parte e Jelle Vossen selou o resultado final a 16 minutos dos 90.

A Bélgica inaugurou o marcador aos 12 minutos, numa altura em que tinha já, cinco minutos antes, desperdiçado uma boa ocasião de golo, por Chadli. Infelizmente para o ponta-de-lança de 22 anos, o seu remate saiu ligeiramente ao lado, mas a selecção da casa não tardou a marcar, na sequência de uma falta de Aleksandr Chertoganov sobre Steven Defour. Simons bateu o livre na direcção de Vertonghen, que com um poderoso remate bateu Kamran Agayev.

Vossen perdeu a oportunidade de fazer o 2-0 logo a seguir, após bom passe de Axel Witsel, e acabou por ser o Azerbaijão a marcar, por intermédio de Abushev, que de cabeça correspondeu da melhor forma a um canto batido por Mahir Shukurov. Esse acabaria, contudo, por ser o último remate dos visitantes à baliza contrária e a Bélgica iria restaurar a vantagem no marcador através de um penalty a castigar mão de Rail Melikov dentro da sua grande área.

O Azerbaijão pensava que tinha feito o suficiente para chegar ao intervalo com uma desvantagem de um golo, quando Agayev defendeu bem um livre de Chadli, aos 35 minutos, mas o jogador do FC Twente acabou mesmo por fazer o 3-1 ainda antes do intervalo, num cabeceamento certeiro, após cruzamento de Witsel. Eden Hazard entrou no decorrer do segundo tempo, debaixo de uma enorme ovação e, pouco depois de desperdiçar ele mesmo uma boa oportunidade, fez a assistência para Vossen apontar o último golo da partida.

A Bélgica é, agora, segunda classificada do seu grupo, com um ponto de avanço sobre a Turquia que, contudo, tem menos um jogo. As duas selecções vão encontrar-se na próxima ronda de jogos de qualificação, a 3 de Junho.