Penalty falhado pune belgas

Bélgica 1-1 Turquia
Os visitantes conquistaram um ponto em Bruxelas graças ao penalty falhado por Axel Witsel a 15 minutos do fim.

Axel Witsel (à esquerda) discute um lance com o turco Servet Çetin
Axel Witsel (à esquerda) discute um lance com o turco Servet Çetin ©Getty Images

Axel Witsel falhou uma grande penalidade e desperdiçou a oportunidade de dar o triunfo à Bélgica no Grupo A de qualificação para o UEFA EURO 2012, pelo que os "diabos vermelhos" mantêm-se atrás da Turquia na luta pela vaga no "play-off".

O médio do R. Standard de Liège rematou por alto na marcação de um castigo máximo a 15 minutos do final, depois de Arda Turan ter feito falta sobre Dries Mertens. Marvin Ogunjimi inaugurou a contenda para a equipa da casa aos quatro minutos, mas Burak Yılmaz fez o empate. Assim, a grande penalidade falhada impediu a equipa de Georges Leekens de ficar no segundo lugar, com vantagem de três pontos sobre a Turquia, pelo que mantém a diferença tangencial e tem mais um encontro disputado.

A Bélgica teve um início de jogo perfeito graças a Ogunjimi, que estava no lugar certo para desviar a bola para a baliza, depois de Nacer Chadli ter surgido a cabecear um cruzamento da direita de Steven Defour. Três minutos depois de inaugurar o marcador, Ogunjimi viu Volkan Demirel evitar o 2-0 com uma boa defesa.

Este remate falhado, tal como a grande penalidade, revelaram-se ainda mais importantes depois de a Turquia ter empatado a meio da primeira parte numa das poucas jogadas de perigo que criou, em que Arda se desmarcou nas costas da defesa belga e cruzou atrasado para a conclusão de Burak. A partir do empate, o jogo foi totalmente dominado pela Bélgica, com Eden Hazard a driblar pelo meio da defesa da Turquia e a rematar por cima. Hazard cedeu depois o lugar a Mertens e este não fez melhor, vendo um remate da entrada da área ser defendido por Volkan.

A Alemanha lidera confortavelmente o Grupo A com seis vitórias em outros tantos jogos, mas a luta pelo segundo posto volta estar em jogo a 2 de Setembro, quando a Bélgica visitar o Azerbaijão e a Turquia receber o Cazaquistão.