Alemanha esmaga Azerbaijão

Alemanha 6-1 Azerbaijão
A equipa de Joachim Löw alcançou com facilidade a sua segunda vitória no Grupo A, apesar de ter ficado sem Per Mertesacker, devido a lesão.

Lukas Podolski (ao centro) é felicitado depois de aumentar a vantagem germânica na primeira parte ©Getty Images

Miroslav Klose elevou para três golos a sua conta pessoal no Grupo A da fase de qualificação para o UEFA EURO 2012, com a Alemanha a bater o Azerbaijão sem apelo nem agravo.

Klose, que marcou o golo da vitória sobre a Bélgica na sexta-feira passada, por 1-0, fez o seu primeiro da noite no tempo de compensação da primeira parte. Isso aconteceu segundo após Lukas Podolski ter aumentado a vantagem da formação de Joachim Löw, que inaugurou o marcador aos 28 minutos, por Heiko Westermann. Um auto-golo de Rashad F. Sadygov e remates vitoriosos de Holger Badstuber e novamente Klose completaram um regresso infeliz do treinador do Azerbaijão, Berti Vogts, à sua Alemanha-natal, com Vagif Dzhavadov a marcar o tento de honra dos visitantes, à passagem dos 60 minutos.

No entanto, foi um cruzamento rasteiro e tenso de Dzhavadov a causar alguma apreensão à Alemanha, antes dos anfitriões terem assumido o controlo do jogo, ameaçando três vezes por intermédio de Podolski, e ainda de um cabeceamento de Westermann, que Kamran Agayev defendeu. Westermann, entrado em campo aos 11 minutos, para o lugar do lesionado Per Mertesacker, inaugurou o marcador na recarga ao seu próprio remate, depois de boa combinação com Klose.

Depois de uma troca de passes com Mesut Özil, o avançado do 1. FC Köln, Podolski, alcançou o golo que tanto procurou no estádio onde habitualmente joga. Mais tarde, fez a assistência para Klose marcar. Agayev foi enganado pelo seu próprio capitão, Sadygov, que desviou um cruzamento de Sami Khedira aos oito minutos da segunda parte, apesar de os ânimos terem arrefecido quando Manuel Neuer, sob pressão, não conseguiu agarrar a bola num canto marcado por Dzhavadov, permitindo o golo visitante.

Badstuber fez de cabeça o seu primeiro golo ao serviço da selecção, após canto de Özil, a quatro minutos do fim, com Klose a selar o resultado final, no último lance da partida.