Belgas dizem adeus ao sonho

Alemanha 3-1 Bélgica
A Bélgica precisava de ganhar para chegar ao "play-off", mas os germânicos conseguiram o décimo triunfo.

Mario Gomez, Mesut Özil e André Schürrle celebram o segundo golo alemão
Mario Gomez, Mesut Özil e André Schürrle celebram o segundo golo alemão ©Getty Images

A Alemanha somou a décima vitória no Grupo A de qualificação para o UEFA EURO 2012, ao bater, por 3-1, a Bélgica que, atendendo à vitória da Turquia contra o Azerbaijão, disse adeus à possibilidade de assegurar um lugar no "play-off".

Depois de aguentar alguma pressão do adversário, a Alemanha adiantou-se no marcador com os golos de Mesut Özil (30') e André Schürrle (33') e quaisquer dúvidas que ainda existissem quanto ao vencedor do encontro ficaram desfeitas ao terceiro minuto da segunda parte, quando Mario Gomez assinou o 3-0. Maroune Fellaini, já perto do final, fez o golo de consolação para a selecção de Georges Leekens.

A necessitar de uma vitória para assegurar o segundo lugar do grupo, a Bélgica pressionou nos primeiros minutos do encontro, muito apoiada pelos milhares de belgas que viajaram até Dusseldorf. No entanto, o mais perto que ficou do golo foi quando Vincent Kompany rematou ao lado do poste direito.

No outro extremo do terreno, Gomez isolou-se, mas Simon Mignolet foi rápido a sair de entre os postes e negou a festa ao avançado. Porém, do canto que se seguiu, o guarda-redes nada pôde fazer para travar a "bomba" de Özil da entrada da área. E o cenário para os "red devils" ficou pior ainda depois quando, num contra-ataque perfeito, Gomez lançou Schürrle que, com um chapéu perfeito, bateu Mignolet.

Já perto do intervalo, Jan Vertonghen esteve muito perto de reduzir a desvantagem para os belgas, após um lance muito confuso na área, mas o remate foi desviado e passou ao lado da baliza de Manuel Neuer. Pouco depois, Mignolet voltou a levar a melhor sobre Gomez.

O avançado do FC Bayern München festejou finalmente logo no início da segunda parte, concluindo, com um remate rasteiro, após um bom trabalho de Özil. Neuer ainda teve trabalho para travar um remate do suplente utilizado Romelu Lukaku, antes de Fellaini saltar mais alto do que toda a concorrência para cabecear para o 3-1 após um canto de Dries Mertens.